萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 蓅煋の眼涙

[折腾] 【再失踪人口再回归】弱电箱改造计划·改!

散热风扇1号位

我设想中的是采用双风扇设计,一个负责朝弱电箱里面送风,另一个从里面抽风。但是后来发现,这样就需要在盖子上开两个洞。。。
突然间灵光一现,如果一个风扇是垂直式,一个风扇是涡轮式呢?垂直式的风扇就是普通的电脑风扇,负责朝里面吹风,涡轮式的就负责从里面把热空气抽出来这样只需要开一个大洞+一个小口子
楼楼不知道这种方案可不可行,得先试试才知道!

这个老板也是挺有耐心的,跟我絮叨了好久(赚钱不容易啊),给他点个赞

散热风扇2号位

这个毫无悬念,肯定得是电脑风扇。。。
考虑到吹风效率和噪音,于是楼楼瞄上了猫扇。。。说实话动了这个脑筋后,别的风扇都已经不入眼了
一个全新的得180+,楼楼没那么多预算,只能求助万能的并夕夕了
但是,并夕夕也不万能了,也得130左右,还好还有亿能的鱼
找了个卖家,没包装没有配件,裸扇,原价100,谈好价格105包邮,叫我下单,然后我下单的时候发现他神奇的没有去改价格。。。

emm,少花个5块也行的,楼楼就装作什么都不知道

PS。刚才催了一下让他发货,他还没发现这个问题hhh。。。

LZ静等东西到手,然后要开始研究怎么在弱电箱盖子上开洞了

第一次见到直播

电源已经收到了,等下LZ吃个饭先

楼主动手能力简直不要太强啊

电源已经拿到手了,正面:

侧面:

接线柱:

这款电源是带防误触的保护罩的,这个罩子其实还是挺有用的,可以防止你在接上电之后操作弱电箱误触220V
吐槽下:PCB板子感觉很薄,这个ADJ旋钮居然焊的是歪的,然后然后,这个外壳居然是梯形的!!不知道你们看出来没有
目前手上没有一根电源线,也就没法测试这个电源是不是好用,等电源线到了之后统一来测吧

对了,图上的那两根线我是准备用来接风扇控制器的,先接上去看看效果的哈哈

邓禄普不是卖枕头的吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 13:05 , Processed in 0.092739 second(s), 20 queries , Gzip On.