萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SCP

[水] 蹲了这么久CHIPFANCIER的U盘,这次应该算是史低了吧

steven52880 发表于 2020-6-16 11:33
两年前玩wtg被搞怕了,天天出奇奇怪怪的bug,各种引导爆掉,驱动爆掉什么的,遂放弃wtg,入手了笔记本。 ...

这么多年我也换了多台电脑(ASUS台式机->DELL笔记本>MacBook Pro),你说的情况我还真没遇到过,我从Windows 8.1就开始用Windows To Go了,而且据我所知Mac的驱动是数一数二难搞的吧,Windows没有集成,需要手动安装,一般的PC Windows都有集成驱动,直接联网安装就好了才对。

爆掉是指?蓝屏?WTG系统和本机系统的区别就在于前者运行在移动磁盘,而后者运行在本机硬盘,其他并无太大差别。所以如果你要说Windows To Go出问题,那本质上还是Windows自身不稳定,bug太多。

我只遇到过在一些奇怪的机器启动造成我的引导损坏导致蓝屏无法启动,如果只是在我常用的几台电脑上启动WTG我感觉还是很稳定的。

你说的情况有可能是劣质SSD导致数据出错,只要有一定数量的比特反转(超过主控纠错范围)就会导致那些扇区涉及到的文件损坏,如果是关键系统文件就有可能造成蓝屏或系统崩溃等问题。

因为插几台电脑,就是经常切换环境,所以驱动引导经常爆掉,表现比如开机无法引导,进入转圈后黑屏,进入转圈后蓝屏提示设备错误,无限转圈,开机提示显示驱动器工作不正常修复驱动无效等。大部分问题都是研究了几个小时后无解,重装解决。可以看我之前发的那个帖子。

steven52880 发表于 2020-6-16 18:11
因为插几台电脑,就是经常切换环境,所以驱动引导经常爆掉,表现比如开机无法引导,进入转圈后黑屏,进入转 ...

U盘到了就做WTG试了一下,就在前天也遇到了类似的问题,装完WTG后在笔记本系统和WTG来回切换,导致在一次用笔记本系统开机时出现的界面是WTG的界面。然后笔记本的系统就出现各种问题,只好重装系统了,还是老老实实当U盘来使用吧。

steven52880 发表于 2020-6-16 18:11
因为插几台电脑,就是经常切换环境,所以驱动引导经常爆掉,表现比如开机无法引导,进入转圈后黑屏,进入转 ...

看你描述估计你是技术型人才,年青多金之人。
工欲善其事,必先利其器,你需要买新款MAC,然后装多系统,
实际上你却买一些不入流的产品,美其名叫折腾,但我闻到抠门的味道

cwbaal 发表于 2020-6-19 20:58
工欲善其事,必先利其器,你需要买新款MAC,然后装多系统, ...

学生党,贫穷限制了我的想象力

cwbaal 发表于 2020-6-19 20:58
工欲善其事,必先利其器,你需要买新款MAC,然后装多系统, ...

我最不喜欢就是苹果家的东西
已经换了magicbook2019笔记本了,wtg少用了。现在准备diy一个512h 2258h,看考试好不好。

发个开箱,应该能给加个精。

steven52880 发表于 2020-6-20 08:53
我最不喜欢就是苹果家的东西
已经换了magicbook2019笔记本了,wtg少用了。现在准备diy一个512h 2258h,看 ...

华为给你增智慧~我们三观不合,那就没得聊了。

https://www.bilibili.com/video/BV1ob411377C

这个视频01:05处,手握iPhone,心系华为。呵呵,你们这些绿油油的小韭菜。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 17:09 , Processed in 0.101700 second(s), 19 queries , Gzip On.