萝卜头IT论坛

搜索
楼主: SCP

[水] 蹲了这么久CHIPFANCIER的U盘,这次应该算是史低了吧

mlc还是slc的?超过1元1g,小贵。

steven52880 发表于 2020-6-15 17:39
查了一下可以做个2258h主控和英特尔或者东芝的tlc闪存,成本大概三百多g的三百多rmb,五百g的大概四百多r ...

有教程链接吗?我也想学着做DIY一个优盘。

bbslhb 发表于 2020-6-15 19:43
有教程链接吗?我也想学着做DIY一个优盘。

闪存是5毛不到1个g的tlc,mlc是6毛多。没有链接,我都是网上一点点找资料研究的,打算弄好了写篇教程。不过得等放暑假了,现在好好复习期末考。

其实可以加一些群互相交流一下的。tlc够用了,2258h速度够快,就是板子贵。

steven52880 发表于 2020-6-15 13:55
算了一下,还是自己diy固态便宜,看考试考的好就入手焊一个

这个鄙视链适用于各个领域吧,DIY玩家歧视整机方案玩家。

前阵子看到有个人买了台Mac Pro,花了几十万,下面就有人评论说:买个3990X+2080Ti他不香吗?

你真的以为买Mac Pro的就都是人傻钱多?整机方案自然有他的好处,去网上搜搜拆解图就知道了,那样优雅的电路设计苹果说第二没人敢说第一了,而且你给Mac Pro升级硬件也是不会失去质保的,苹果的质保用过的人就知道有多良心。

我的13寸MBP,到天才吧,没废什么话,就帮我换了屏幕、键盘连同底壳电池,大概就剩下后盖和主板还是我原来的没换,而且我是17年买的,19年去换的,已经过了一年的质保期,原本要花6K多,结果一分钱没收我的,这就是苹果的服务。

所以,U盘同理。手动贴片和机器回流焊贴片有可比性?人家都是整包买的元器件和你单独买的可能是洋垃圾拆下来的闪存有可比性?不多说了,自己体会吧。

Hashimoto 发表于 2020-6-16 01:27
这个鄙视链适用于各个领域吧,DIY玩家歧视整机方案玩家。

前阵子看到有个人买了台Mac Pro,花了几十万, ...

首先,没那么高的要求,diy的寿命和稳定性对我来说足够了。
第二,自己弄便宜,我没钱。
第三,想自己动手试试,生命在于折腾。

大厂固然有大厂的好,机器做的稳定,质量有保证,用起来省心。但是我就是想自己diy,满足一下好奇心和积累很久的想法。

steven52880 发表于 2020-6-16 10:06
首先,没那么高的要求,diy的寿命和稳定性对我来说足够了。
第二,自己弄便宜,我没钱。
第三,想自己动 ...

嗯,你说的我很赞同,如果是我也会选择自己动手试试,很多事如果不去做可能这辈子都没机会了。

但是我肯定不会拿来做主力盘就是了,可能个人比较强迫症吧,还是比较喜欢追求完美......

Hashimoto 发表于 2020-6-16 10:32
嗯,你说的我很赞同,如果是我也会选择自己动手试试,很多事如果不去做可能这辈子都没机会了。

但是我肯 ...

两年前玩wtg被搞怕了,天天出奇奇怪怪的bug,各种引导爆掉,驱动爆掉什么的,遂放弃wtg,入手了笔记本。当时脑子抽了整了个256g的,现在只好拿个固态u做扩展和备份,存些不重要的游戏,有时还中转零碎文件。现在用的a400配硬盘盒不是很方便,速度也一般。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 19:26 , Processed in 0.101621 second(s), 18 queries , Gzip On.