萝卜头IT论坛

搜索
楼主: RagingLian

[已解决] chipfancer意外的故障,无法打开,求助!

客服回我信儿了,说是分区被破坏了,我想问下大家,为什么会发生这种情况呢?
我都有些不敢用这个盘了……

我工作需要,对稳定性要求还是有些高……

RagingLian 发表于 2020-6-6 13:02
客服回我信儿了,说是分区被破坏了,我想问下大家,为什么会发生这种情况呢?
我都有些不敢用这个盘了…… ...

看你的描述,在弹出别人U盘的时候你的电脑突然死机,可能就是这个时候USB接口电压电流产生了剧烈变化,导致掉盘?

因为你确实也是我第一个遇到的用CHIPFANCIER盘丢数据的人,我每天也都在用,也没出现过你说的情况,所以只能说是你运气不好。

我上面搜的这些还都是国际上知名的SSD品牌,你去随便搜一搜“大品牌+SSD+掉盘”这种关键词,绝对都有这种案例发生,如果没有那只能说明它销量不高,因为这也是很正常的小概率事件。

如果你不想要这种小概率事件,那可以选择企业级产品,虽然体积庞大且价格昂贵,但可靠性确实高很多。你去买三星、西部数据的SSD也只能保证你盘坏了给你质保,没人会给你保数据的。

这就是现阶段民用级设备的可靠性,如果这些设备可靠性都这么高为什么需要备份?需要磁盘阵列?需要NAS?直接存里面就好了,反正这么可靠不会丢。

所以还是那句话,只能说是你运气不好,这种小概率事件,就被你给赶上了,能怎么办?认倒霉+吃一堑长一智,通过这件事长记性了,知道以后要及时备份数据,就不亏。

不怕一万,就怕万一,SSD挂掉就是一瞬间的事,很多时候不会提前通知你:啊~你得备份啊,我马上要挂了啊!不会这样通知你的。

Hashimoto 发表于 2020-6-6 17:23
看你的描述,在弹出别人U盘的时候你的电脑突然死机,可能就是这个时候USB接口电压电流产生了剧烈变化,导 ...

没关系,我就是想了解原因,看以后要怎么防范,另外问下,掉盘和分区损坏之间是什么关系的?我用回传统模式,能不能避免这个问题呢?

RagingLian 发表于 2020-6-7 16:38
没关系,我就是想了解原因,看以后要怎么防范,另外问下,掉盘和分区损坏之间是什么关系的?我用回传统模 ...

用传统模式确实可以减少出现这种问题的概率,毕竟套了一层虚拟磁盘,多一层中转就多一道风险,数据恢复都不好办......

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 07:05 , Processed in 0.095146 second(s), 20 queries , Gzip On.