萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] [全国首发] 三星 T7 Touch USB3.2 Gen2 移动固态硬盘 500GB版本 拆解

回帖奖励 +15 金钱

控制器定制这个无解了,不好山寨。

bbslhb 发表于 2020-5-27 09:47
按道理来说,散热越好,壳子越烫,壳子本身散热好的话,壳子就不烫,因为热量散出去了。 ...

但是三星这个既可以做到主控不热(散热好),又可以做到外壳不烫。

一方面是三星定制了这颗性能弱鸡的SSD控制器,另一方面是三星在这个盘内使用了大量相变材料,这种材料本身就具有一定的热缓冲作用,就是可以吸收大量潜热,再缓慢释放出去。

bbslhb 发表于 2020-5-27 09:48
控制器定制这个无解了,不好山寨。

不定制你也山寨不了啊......反正都是三星的SSD控制器,对山寨来讲没区别。

回帖奖励 +15 金钱

居然没有DRAM缓存。还不如SN550+M2硬盘盒实在呢,

是的,请看简图,不知道我的画,表达问题清楚否?

评分

cwbaal 发表于 2020-5-27 19:36
是的,请看简图,不知道我的画,表达问题清楚否?

基本能看明白,你看看T5的拆解:http://www.zixuntop.com/465/28723.html

不是导热贴贴的不够厚,那得贴的刚好不多不少,贴的太厚了就推不进去了啊,贴的太薄了就会在里面晃动。

解决方案就是在两边开口的地方固定,比如三星T5这个USB-C接口那面是一体的,那就要在另一面用缓冲泡棉从另一个方向卡住整体不要晃动......

我之前自己组的一个固态移动硬盘(金胜的硬盘盒)有这个问题,强迫症忍不了,没想到三星也有这种问题......之前确实没摸过T5,感谢你告诉我这些。

回帖奖励 +15 金钱

甭客气,我认为导热贴还是不够厚,我在导热贴与芯片之间加了层大约1MM厚度的导热贴,因为导热贴可以压一下的,而原装导热贴近外壳一面是没有粘性的,那就刚好压一下推进外壳,有一点点紧正好不会晃动。

cwbaal 发表于 2020-5-28 13:13
甭客气,我认为导热贴还是不够厚,我在导热贴与芯片之间加了层大约1MM厚度的导热贴,因为导热贴可以压一下 ...

机智如你

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 13:56 , Processed in 0.099655 second(s), 21 queries , Gzip On.