萝卜头IT论坛

搜索
楼主: wanxin198876

[未解决] wtg系统克隆岛本地磁盘遇到的问题

拂晓 发表于 2020-5-20 02:02
你的回答看上去很有道理的样子。不过,不建议楼主这么克隆系统使用。

嗯,确实,解决这些怪异问题花的精力可能远超重装个系统了。

wanxin198876 发表于 2020-5-20 09:58
嗯,确实,解决这些怪异问题花的精力可能远超重装个系统了。

就是说啊。如果是生产力工具,真还不如配台专门的电脑。

拂晓 发表于 2020-5-20 02:02
你的回答看上去很有道理的样子。不过,不建议楼主这么克隆系统使用。

这就是发烧友的折腾精神啊

wanxin198876 发表于 2020-5-20 09:55
按理说我克隆系统基本是文件的克隆,不太会导致gtp分区的guid冲突。
实际上我也看了下,GUID是不一样的, ...

应该不是GPT的问题,因为我以前用的是MBR,也有这种情况......所以还是不知道哪里和本机硬盘还有联系......

wanxin198876 发表于 2020-5-20 09:55
按理说我克隆系统基本是文件的克隆,不太会导致gtp分区的guid冲突。
实际上我也看了下,GUID是不一样的, ...

不是冲突 。你克隆到本机的efi中记录的仍然是u盘c分区的guid
所以efi会试图引导u盘中的系统

Hashimoto 发表于 2020-5-20 11:55
应该不是GPT的问题,因为我以前用的是MBR,也有这种情况......所以还是不知道哪里和本机硬盘还有联系.... ...

efi问题。玄学。。。薛定谔的电脑 ???

Lvxic 发表于 2020-5-20 18:28
efi问题。玄学。。。薛定谔的电脑 ???

efi不是重建了吗?
如果试图引导u盘里的系统,那为何能启动成功?

所以我认为WTG用VHD(X)虚拟盘优点在于秒备份还原,性能又不差多少,省事。。。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-23 15:05 , Processed in 0.101872 second(s), 22 queries , Gzip On.