萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: occooe

[已解决] 引导文件写入出错,boot文件夹不存在

Hashimoto 发表于 2020-5-18 07:05
虚拟磁盘模式已被淘汰,尽量不要用。

看具体情况吧,本人技术水平一般,本着方便省事原则,WTG用虚拟盘是为了方便备份还原,WTG传统模式害怕搞不定。

cwbaal 发表于 2020-5-18 21:16
看具体情况吧,本人技术水平一般,本着方便省事原则,WTG用虚拟盘是为了方便备份还原,WTG传统模式害怕搞 ...

直接用DiskGenius或者Ghost备份还原整个分区就好了,用VHD因虚拟磁盘损坏导致文件找不回来别找我哭就行哈哈哈(我遇到好几个了,有的直接放弃治疗了,有的就花大价钱找人恢复数据去了,还是要养成备份的好习惯。)

Hashimoto 发表于 2020-5-18 21:38
直接用DiskGenius或者Ghost备份还原整个分区就好了,用VHD因虚拟磁盘损坏导致文件找不回来别找我哭就行哈 ...

感谢版主回复,WTG系统分区我只是作为操作系统,系统有更改也立马备份,而数据是保存在另一分区的,并且每周定期把数据备份到另一个硬盘上。

cwbaal 发表于 2020-5-18 21:48
感谢版主回复,WTG系统分区我只是作为操作系统,系统有更改也立马备份,而数据是保存在另一分区的,并且 ...

备份好习惯,值得学习!
系统和数据我都是放一起,毕竟软件没注册表也运行不了,所以我软件都是装到C盘里的,叫他们共存亡......可以单独使用的文档或工程文件我会单独分一个区来存文件,这样比较方便。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:46 , Processed in 0.099534 second(s), 19 queries , Gzip On.