萝卜头IT论坛

搜索
楼主: wanxin198876

[未解决] 如何把WTG系统无痛迁移回本地硬盘

拂晓 发表于 2020-4-18 14:34
真没必要去跟他们说教备份数据之类的,没用的。等他们数据找不回了,自然会来发帖问的。 ...

我是有备份习惯的,至少u盘上的系统我过几天就会备份一次,因为这优盘的温度还是让我略微担忧。

wanxin198876 发表于 2020-4-18 23:29
我是有备份的习惯的。只是那天本来挺忙,突然系统崩了,而且关键是备份的移动硬盘还没在身边,所以那天有 ...

嗯,先看看能不能救回来

wanxin198876 发表于 2020-4-18 23:31
我是有备份习惯的,至少u盘上的系统我过几天就会备份一次,因为这优盘的温度还是让我略微担忧。 ...

整个系统备份确定是你的最优方案吗?而不是单独备份数据?你可以问问自己这个问题。单独备份数据的话,每次工作完工随手备份,连接网盘,NAS等等都行。

拂晓 发表于 2020-4-19 12:56
整个系统备份确定是你的最优方案吗?而不是单独备份数据?你可以问问自己这个问题。单独备份数据的话,每 ...

每次工作完工随手备份,说得容易,实际上时间一长没人做得到,我是用群晖的drive,存盘的瞬间就自动同步到nas端了,这才是真正方便的解决方案,手动备份,偶尔可以,长期没几个能坚持的,也累。

sjxu 发表于 2021-8-24 01:46
每次工作完工随手备份,说得容易,实际上时间一长没人做得到,我是用群晖的drive,存盘的瞬间就自动同步 ...

嗯嗯,很多网盘也提供即时同步备份的,由于个人上传带宽的限制。还是觉得网盘比较香。

我就想知道。WTG和直接把U盘当作硬盘装系统有什么区别?
是不是装起来快一些?

我就是迁移回电脑上面用的,可以迁移到任何硬盘 U盘 上面
如有需求可以私信我  教你怎么做

2510533 发表于 2021-8-25 15:42
我就是迁移回电脑上面用的,可以迁移到任何硬盘 U盘 上面
如有需求可以私信我  教你怎么做 ...

大佬:请问您如何迁移到本地硬盘啊,我在WTG中是用VHDX格式的,将WTG上C盘文件复制到本地C盘,在PE中修改BCD文件,重新生成MBR,还是启动不了,谢谢!

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 01:18 , Processed in 0.096264 second(s), 24 queries , Gzip On.