萝卜头IT论坛

搜索
楼主: bjsimple

[经验分享/技术讨论] WTG系统安装使用的心得分享第二篇,如何能永不重装WTG系统

分享自己的经验,给别人一个借鉴。具体别人怎么用,是别人的事。给楼主点赞 timg (1).jpg

新空气 发表于 2020-4-11 13:54
分享自己的经验,给别人一个借鉴。具体别人怎么用,是别人的事。给楼主点赞 ...

谢谢,也是初次接触WTG系统,以前只有官方的制作方案,有很多限制。
感谢萝卜头论坛版主和各位技术大神的工作,才有了这么实用的制作工具,以及交流经验的论坛。

bjsimple 发表于 2020-4-11 13:07
使用GHOST备份恢复很简单,平时有个PE系统的小U盘,里面都会集成了GHOST软件。
恢复GHOST镜像,只需要同 ...

那是因为原系统和gho后的系统一样,无需再写引导,你进计算机磁盘管理,会有个350mb的fat或者efi文件格式的分区,
想折腾的话研究研究引导吧,引导可有的研究

bjsimple 发表于 2020-4-11 12:51
我的WTG用的是经典模式,据说兼容性最好。和平常使用windows差不多的体验。
因为使用的固态硬盘速度不是问 ...

你选禁止了之后你要在桌面有个exe打开它
但勾选之后咋都没有、、、
我都是自己改注册表禁用usap

bjsimple 发表于 2020-4-11 12:51
我的WTG用的是经典模式,据说兼容性最好。和平常使用windows差不多的体验。
因为使用的固态硬盘速度不是问 ...

在我这里wtg的兼容性还挺高的,目前没有启动失败的案例,咋也有上百台了吧
血泪积累的经验

Tianket 发表于 2020-4-11 14:31
那是因为原系统和gho后的系统一样,无需再写引导,你进计算机磁盘管理,会有个350mb的fat或者efi文件格式 ...

没错,确实是有个EFI的分区,但是是隐藏的,直接GHOST备份的是C盘的分区,不影响这个EFI的分区。。

bjsimple 发表于 2020-4-11 14:36
没错,确实是有个EFI的分区,但是是隐藏的,直接GHOST备份的是C盘的分区,不影响这个EFI的分区。。 ...

这个分区是个易碎品,矫情的很,而且有唯一性,如果有精力可以玩玩这个

bjsimple 发表于 2020-4-11 14:36
没错,确实是有个EFI的分区,但是是隐藏的,直接GHOST备份的是C盘的分区,不影响这个EFI的分区。。 ...

你试试同时做两个wtg,互换引导文件,理论上如果系统wim一样,盘的vid和pid一样,就是完全一样才可能互换

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 12:59 , Processed in 0.098738 second(s), 21 queries , Gzip On.