萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Jerry_Lin

[已解决] 240G的固态硬盘做WTG并装软件,用VDHX合适吗?容量如何分配?

Hashimoto 发表于 2020-4-3 02:59
你用的盘是比较高级的磁盘,建议直接用传统模式,而VHD模式是给低端磁盘准备的兼容性模式,现已被淘汰,不 ...

VHD已经被淘汰了吗?不是说VHD模式比传统模式出现的还迟么。。。还以为传统模式才是被淘汰了

crazyleo 发表于 2020-4-3 08:27
用传统吧
我自己的win10 2019 LTSC系统加上office2019加上ADobe全家桶也不过50G

您是U盘还是固态?也是分了区,系统一个盘,软件一个盘吗?

Jerry_Lin 发表于 2020-4-3 10:15

固态加固态硬盘盒
typec接口连接荣耀magicbook2019

Jerry_Lin 发表于 2020-4-3 10:15

也是后来用diskgenius分的区
但是软件和系统是放在一个区里
480G的NVME固态
随便分

crazyleo 发表于 2020-4-3 10:59
也是后来用diskgenius分的区
但是软件和系统是放在一个区里
480G的NVME固态

谢谢了。NVME用来做WTG温度表现好吗?好像NVME发热都比较大

Jerry_Lin 发表于 2020-4-3 09:36
好,打算试一次传统模式。现在开机CPU占用率就是70往上,这个vhd模式可能真的有影响系统性能吧。 ...

vhd vhdx 传统性能是一样的
建议用传统,兼容性好,数据丢失损坏可能性小
有重要文件一定要传统!

Tianket 发表于 2020-4-3 11:31
vhd vhdx 传统性能是一样的
建议用传统,兼容性好,数据丢失损坏可能性小
有重要文件一定要传统! ...

重要文件y要是单分一个区也有坏掉的风险吗?还以为最多会是系统盘出问题重做系统...

Jerry_Lin 发表于 2020-4-3 14:22
重要文件y要是单分一个区也有坏掉的风险吗?还以为最多会是系统盘出问题重做系统... ...

别放虚拟磁盘里,虚拟磁盘什么时候坏了挂载不了你东西就白白了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 17:02 , Processed in 0.099107 second(s), 19 queries , Gzip On.