萝卜头IT论坛

搜索
楼主: bjsimple

[经验分享/技术讨论] 关于WTG系统安装使用的心得分享,传统模式不屏蔽本地硬盘

Kim 发表于 2020-4-2 13:56
学习了,到时去试试,不能访问本地磁盘是有点不方便。不知道在mac上会不会有问题 ...

我突然有个想法,
论坛的老大们能否在制作WTG时,选择不屏蔽本地硬盘,分区的盘符能否设法固定,比如固定为D盘,E盘

目的是本地硬盘加载时,盘符只能顺延,这样也就不用屏蔽本地硬盘了。

bjsimple 发表于 2020-4-11 14:44
我突然有个想法,
论坛的老大们能否在制作WTG时,选择不屏蔽本地硬盘,分区的盘符能否设法固定,比如固定 ...

你手动分配盘符给d盘,下一次重启了可能就从efg啥的走了

Tianket 发表于 2020-4-11 15:02
你手动分配盘符给d盘,下一次重启了可能就从efg啥的走了

其实你说的是个好方法,再次启动盘符也会是固定的。
问题是WTG盘你是要拿着到处用,到了别处不是自动屏蔽本地硬盘的除了C盘盘符还是会变。
那就每次启动后手工指定盘符吧,也是个解决办法,像我一共只分两个区,也不难。

楼主在不禁用RE之后,这样的恢复方式试用过么:
如果系统盘崩了这样是否就可以无损恢复。

lmywtg 发表于 2020-5-24 12:57
如果系统盘崩了这样是否就可以无损恢复。 ...

GHOST备份是针对分区的完全备份,只要你备份了,未来就能恢复,当然只能恢复到之前的备份前状态。
重要数据保存在另外一个非活动分区就行了。
系统分区用来启动系统的,不用来存储数据就可以了。

楼主的工作站版本在哪儿下的啊?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 11:49 , Processed in 0.104061 second(s), 20 queries , Gzip On.