萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
12
返回列表 发新帖
楼主: martsparr
收起左侧

[沟通中] 求助关于wtg+deepin+ubuntu的引导问题

[复制链接]
发表于 2020-3-26 17:31:27 | 显示全部楼层
martsparr 发表于 2020-3-26 15:35
只装WTG也会出现这个情况。我觉得可能是windows启动后自动更新这个uefi项的顺序了 ...

嗯,那应该跟电脑有关系。我也遇到过类似情况,启动WTG之后导致BIOS里出现好多个启动项,甚至拔掉WTG盘也不会消失。

你只做WTG的话,是用的MBR还是GPT?BIOS启动还是UEFI启动,可能只是在UEFI启动的时候会遇到这样的情况。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
Hashimoto 发表于 2020-3-26 17:31
嗯,那应该跟电脑有关系。我也遇到过类似情况,启动WTG之后导致BIOS里出现好多个启动项,甚至拔掉WTG盘也 ...

我是gpt,uefi启动。目前已经去掉deepin改refind引导了。bootice把多余的去掉,现在好像解决启动问题了,不过win10 ltsc2019的更新问题还在
回复

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
martsparr 发表于 2020-4-1 22:03
我是gpt,uefi启动。目前已经去掉deepin改refind引导了。bootice把多余的去掉,现在好像解决启动问题了, ...

你用LTSB/LTSC版本就应该没打算更新啊,这种版本就是为了不怎么更新的机器准备的,所以支持的时间也会比较长。

如果你是用的GPT分区表,直接下载最新版镜像点“setup.exe”就可以正常更新了,如果你是用的MBR分区表那可能无法正常更新,请重新部署WTG工作区。
回复

使用道具 举报

联系站长(Contact)|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2020-4-6 05:50 , Processed in 0.075157 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表