萝卜头IT论坛

搜索
楼主: THOR

[已解决] wtg 用不了Windows沙盒

ZhanBE 发表于 2020-3-17 10:57
这样,今天晚上我帮你试试

我需要提供什么吗

THOR 发表于 2020-3-17 19:19
我需要提供什么吗

我的貌似可以

大佬你制作wtg的选项有哪些?安装的系统版本是哪个。我是按照版里有个“WIN10最好安装”的帖子做的,系统也是在版里找的2020最新版

THOR 发表于 2020-3-18 09:29
大佬你制作wtg的选项有哪些?安装的系统版本是哪个。我是按照版里有个“WIN10最好安装”的帖子做的,系统 ...

是不是制作时选UEFI+GPT要好一点

THOR 发表于 2020-3-18 09:31
是不是制作时选UEFI+GPT要好一点

对的

(已解决)

不过我选GPT显示有问题

虽然这个问题版里的大佬不关注,但是我还是想继续发一下牢骚。又经过一两天的折腾我发现只要与隔离当前系统有关的功能(Windows沙盒,新应用程序防护窗口)wtg都无法开启。当你点开这些功能时,电脑就会发出0x80070491的问题提示并说找不到相关组件,对,所有相关功能都只会反映这一个问题。当然原系统是用的起的。我一度怀疑是cpu虚拟化未开启,但检查后发现显然不是;随后我又认为是没从UEFI启动的问题,但重新部署wtg选择UEFI+GDP后也是反应之前提到的问题;又经过多次实验发现不是系统问题(我部署过多个版本的win10,也试过在部署后重装wtg系统),不是制作工具问题(官方的也不行)。网上找不到相关问题的解答(只有我一个人脑抽想在wtg上开沙盒?还是就我倒霉没法用?),在windows问题反馈里我找到了一个哥们反应了同样的问题,但也是好几个月之前的是了,官方也没有给出任何答复。
(以上是我的折腾总结,已放弃沙盒)

沙盒我不太建议,建议教你用虚拟机。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 00:31 , Processed in 0.100843 second(s), 19 queries , Gzip On.