萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: coolle1208

[已解决] USB3.0启动无法识别WTG

coolle1208 发表于 2020-3-12 03:22
测速只有200m/s,不过我没怀疑ssd,在查是不是配置影响速度的时候查到了uasp这个东西,说是win7不太支持 ...

我也是WIN7,测速就这样。
你试下WIN10系统就不一样了。

coolle1208 发表于 2020-3-12 03:22
测速只有200m/s,不过我没怀疑ssd,在查是不是配置影响速度的时候查到了uasp这个东西,说是win7不太支持 ...

这个速度可以啦,我的三星BAR PLUS在班上的希沃(win7)SSD拷镜像峰值325mb/s平均100+。办公室的(win7)机械硬盘对拷镜像100差不多。前面都是USB3.0的测试。另外大文件对拷后期降速,不知为何?还有对拷速度与CPU占用有关。

题目自拟闯天涯 发表于 2020-3-12 15:05
这个速度可以啦,我的三星BAR PLUS在班上的希沃(win7)SSD拷镜像峰值325mb/s平均100+。办公室的(win7)机 ...

对拷大文件后期掉速肯定因为U盘缓存没了啊,掉速后才是真正的速度。

Hashimoto 发表于 2020-3-11 11:57
换台电脑试试,看是你的盘只要遇到USB3.0接口就不识别还是只是在这一台电脑的USB3.0不识别 ...

换了台电脑试了,启动选硬盘,配置了一下正常进WTG系统了

今天继续研究usb3.0为啥启动不了,查完觉得可能是bios没有打开usb3.0支持,但是我的bios选项挺少,想先随便试一种解锁高级选项的方法时,F10出来后竟然直接进了WTG。。。
略微测试了下,目前我开机跳win10联想标,进bios后直接esc出来就是win7标进原系统,F10出来就可以继续win10。BIOS的启动盘都未显示WTG盘。
CDM测速400+m/s

1273095372 发表于 2020-3-12 15:28
对拷大文件后期掉速肯定因为U盘缓存没了啊,掉速后才是真正的速度。

原来如此,谢谢大神。

coolle1208 发表于 2020-3-12 03:50
今天研究了打开休眠功能,按论坛里那个帖子操作,不过命令on没反应。点休眠后关的挺快,然而再启动就是新鲜 ...

所以楼主是怎么解决的呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:46 , Processed in 0.101477 second(s), 22 queries , Gzip On.