萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 宋健MI

[已解决] nvme硬盘盒品牌的选择和主控的选择

cheerduo 发表于 2020-11-18 16:02
大佬您好,我最近用阿卡西斯那款雷电3盒子,装了一个mac系统,结果每次开关机后unsafe shutdowns都会增加1 ...

那跟你的SSD也有关吧,没必要纠结这个。

Hashimoto 发表于 2020-11-18 16:13
那跟你的SSD也有关吧,没必要纠结这个。

刚买的970pro,有点心疼哈哈,在网上查到过一个帖子也是说不安全断电的,960pro,最后是升级固件解决了,也有说换了主板后解决了的,不过mac就没法那么操作了

cheerduo 发表于 2020-11-18 16:23
刚买的970pro,有点心疼哈哈,在网上查到过一个帖子也是说不安全断电的,960pro,最后是升级固件解决了, ...

你试试升级下SSD的固件呢,如果已经是最新版本固件那可能无解了,不用太在意这个。

Hashimoto 发表于 2020-11-18 17:45
你试试升级下SSD的固件呢,如果已经是最新版本固件那可能无解了,不用太在意这个。 ...

好的,很感谢!

宋健MI 发表于 2020-3-7 07:39
我家是有雷电3,但是我们学校的电脑只有usb3.0真的是难受。多么希望能出一款双芯片支出雷电3又支持usb3.2 ...

有价格偏贵,1199元。不实在。

现在刚好也在考虑这个问题,所以楼主最后的选择是什么

个人认为ASM首选,绿联、奥瑞科的盒子随便他说的如何天花乱坠,一概不选

Hashimoto 发表于 2020-3-7 03:17
兼容性倒是不用太担心,主要还是考虑一下SSD的功耗最好不要超过4.5W太多。

最新的USB3.2供电标准一般是5 ...

供电其实问题不大 :SSD标称功耗是在最高速度工作时的功耗,一般PCI-E 3.0*4 的SSD最高速度(缓内)为2GB/s ~ 3GB/s ,使用硬盘盒转接后速度为1GB/s(usb3.1Gen2) 或0.5GB/s(只有普通usb3.0或usb3.1Gen1),则实际功耗为标称的二分之一至六分之一

而且你的计算没有考虑DCDC(5v转3.3v)的损耗

DRAM-Less(无缓)的随机速度略差,缓外速度......跟屎一样,能有300MB/s就不错了 ---- 我缓存都阉割了,还指望用好颗粒 ?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 17:47 , Processed in 0.109853 second(s), 24 queries , Gzip On.