萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 宋健MI

[已解决] nvme硬盘盒品牌的选择和主控的选择

Hashimoto 发表于 2020-3-7 03:17
兼容性倒是不用太担心,主要还是考虑一下SSD的功耗最好不要超过4.5W太多。

最新的USB3.2供电标准一般是5 ...

听说usb4(雷电4)今年三季度有望量产,不知道会不会向下兼容。

Hashimoto 发表于 2020-3-7 03:17
兼容性倒是不用太担心,主要还是考虑一下SSD的功耗最好不要超过4.5W太多。

最新的USB3.2供电标准一般是5 ...

可以推荐一些RTL9210、ASM2362这两种方案的硬盘盒吗?

宋健MI 发表于 2020-3-7 07:40
听说usb4(雷电4)今年三季度有望量产,不知道会不会向下兼容。

量产跟普及是两个概念,你看看雷电3普及了吗,USB3.1 Gen2普及了吗就知道了......现在USB3.0才刚刚普及 别太乐观

Hashimoto 发表于 2020-3-7 19:36
量产跟普及是两个概念,你看看雷电3普及了吗,USB3.1 Gen2普及了吗就知道了......现在USB3.0才刚刚普及  ...

怎么从够沟通中变成已解决?谢谢大佬

宋健MI 发表于 2020-3-7 07:32
如果用类似这样的双头接口,一个插充电宝一个插电脑是否可以解决有可能出现的供电不足的问题。
...

可能可以解决,但不靠谱的USB Hub本身就是一种不稳定的因素,WTG盘建议尽量直接连接主机,而不要通过Hub

宋健MI 发表于 2020-3-7 07:39
我家是有雷电3,但是我们学校的电脑只有usb3.0真的是难受。多么希望能出一款双芯片支出雷电3又支持usb3.2 ...

有啊,已经有这样的产品了。当然,我相信你也就是嘴上说说,不会买的(前两天就有个朋友说要有这样的产品他一定买,给他看了就没下文了,呵呵)
https://item.taobao.com/item.htm ... kEA&id=592549067075

Hashimoto 发表于 2020-3-8 01:44
有啊,已经有这样的产品了。当然,我相信你也就是嘴上说说,不会买的(前两天就有个朋友说要有这样的产品 ...

你说的对,价格真感人

大佬您好,我最近用阿卡西斯那款雷电3盒子,装了一个mac系统,结果每次开关机后unsafe shutdowns都会增加1或2,现在都不敢用了。请问这个是通病吗?还是说可以通过升级ssh固件或雷电3驱动来解决?(貌似mac也没法升级雷电3驱动吧)

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-26 00:48 , Processed in 0.103661 second(s), 20 queries , Gzip On.