萝卜头IT论坛

搜索
楼主: fomii

[已解决] 1703升级求助

拂晓 发表于 2020-3-5 14:37
谁说不可以了,完全正常可以升级啊。我就是觉得这种大升级太麻烦了,关机重启好几次。所以被我关闭更新了 ...

现在我一直是小更新,大的微软没叫我弄。

题目自拟闯天涯 发表于 2020-3-6 14:52
现在我一直是小更新,大的微软没叫我弄。

坦白说,普通用户,升不升级新版本,完全无所谓。甚至连未激活系统都照样可以用啊。反而,每次更新后,总归带点bug进来。挺折腾的。所以,我个人是完全禁止系统更新,禁止驱动更新。够用刚刚好,真的。

不好意思。我手机登录论坛的时候翻页好几页,可能理解有点偏题了。我看到历史更新记录截图了,你系统是可以获取新版本的,你手动干预安装一下啊。关键是,在需要重启的时候,你手动快速重启,按住option,启动选择UEFI(Windows10)而不是MacOS。通常大版本更新都要关机-重启-关机-重启,循环多次的,你每次都手动干预好呀。我就是这么做滴。而且目前最高版本是1909,你从1703升级,中间要隔了好几个版本,不知道能否直接跨到1909版。
1个小tips:Mac电脑开机按option,进入系统选择界面,然后按ctrl,再去按return键。以后开机默认你刚才选择的那个系统了。在Windows系统自动更新的时候,你用这个方法避免每次重启都要手动按option,手动选择Windows系统的麻烦。

陈同学 发表于 2020-3-5 14:48
不会吧,我前几天才刚1809升级到1909的。不过很大下载了26G的东西。。。。

我的是改注册表升级,升级后反而空间占用小了

ZhanBE 发表于 2020-3-8 13:02
我的是改注册表升级,升级后反而空间占用小了

升级后空间是小了,删除windows.old就好了

还是建议不升级吧,我今天WTG一个老版本WIN10也蛮好用的。

陈同学 发表于 2020-3-10 10:36
升级后空间是小了,删除windows.old就好了

不不不,我的意思是比原来还小

樊汶鑫 发表于 2020-3-10 13:42
还是建议不升级吧,我今天WTG一个老版本WIN10也蛮好用的。

反正都一样用,就不管了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 13:35 , Processed in 0.097329 second(s), 22 queries , Gzip On.