萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wanxin198876

[未解决] 开机经常显示正在修复

安全引导?我记得有人也这么了,我让他把安全引导关了,就好了

如果你用的是 CHIPFANCIER 自带的系统的话貌似是有这个问题出现,不晓得什么情况,最近我也遇到了这个问题,我的是512G的那款,后来我自己重新装了一遍windows to go 屏蔽本机硬盘,然后现在正常使用没有任何问题了。若你经常需要用windows to go 非常建议你自己重新装一遍 windows to go系统(屏蔽本地硬盘),若你没有屏蔽本地硬盘,当你在windows电脑下使用这个U盘系统,就会检测你电脑自带的硬盘,会莫名其妙提示一些什么错误要是你手贱点击确定,然后你电脑自带的那个windows崩溃的概率就大大提升了,U盘开机的时候基本也会出现硬盘检测什么的。以上就是我自己使用CHIPFANCIER 512 NANO 安装windows to go 系统遇到的问题和解决的办法,希望对你有用!

陈同学 发表于 2020-3-2 12:05
如果你用的是 CHIPFANCIER 自带的系统的话貌似是有这个问题出现,不晓得什么情况,最近我也遇到了这个问题 ...

感谢经验分享。
有点没太懂的就是你所说的chipfancier自带的系统是什么意思?是指用wtga工具装的windows系统么?
重装的话就是用windows的官方工具来装?

wanxin198876 发表于 2020-3-2 14:36
感谢经验分享。
有点没太懂的就是你所说的chipfancier自带的系统是什么意思?是指用wtga工具装的windows ...

就是chipfancier买来是店家帮你装的那个windows,因为那个windows没有屏蔽本机硬盘或者其他的问题(只至少我手里的这个店家装的系统有这样的问题)

陈同学 发表于 2020-3-2 15:48
就是chipfancier买来是店家帮你装的那个windows,因为那个windows没有屏蔽本机硬盘或者其他的问题(只至 ...

哦。你这么说有似乎有个思路了。
我也是屏蔽了本机磁盘的。但是偶尔需要本地磁盘的文件的时候我又在磁盘管理里面手动挂载了的。
可能就是挂载了磁盘的原因导致的。我试试一段时间不挂载,观察下还会不会提示修复。

经过几天观察,切换回本地磁盘系统的时候还是经常提示修复。并且系统时间经常错乱。
但是不常用本地系统,所以不是太在乎了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:49 , Processed in 0.086286 second(s), 19 queries , Gzip On.