萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[教程] 实现磁盘无默认盘符(让系统默认不要给分区分配盘符)

cqx1990 发表于 2020-3-1 09:41
所以我想询问下
用以前版本的WTG辅助工具倒没有说插在其他电脑上分不出盘符
用的新的工具之后就有这个问题 ...

你制作时勾选无默认盘符,默认就不给你的WTG盘分配盘符了啊......不勾选,就默认分配盘符咯。

解决Windows To Go U盘没有盘符的问题
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6356&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

我有个疑问,设置好了之后,插到别的电脑上面还起效吗?

52WTG 发表于 2020-6-5 17:30
我有个疑问,设置好了之后,插到别的电脑上面还起效吗?

到Windows 10的电脑就可以,最好不要比你的WTG系统版本更低。

盘符右键属性里面不是可以设置盘符吗?

bbslhb 发表于 2020-6-9 08:27

可以的。不影响使用

bbslhb 发表于 2020-6-9 08:27

是的,这个教程是让系统默认不分配盘符,不然的话你每台电脑都要手动去掉盘符不是很麻烦嘛......

为什么我照着做了 都正常 但是我的U盘插进去 还是自动把U盘里的系统盘分配了默认盘符

从小就很七 发表于 2020-6-12 00:29
为什么我照着做了 都正常 但是我的U盘插进去 还是自动把U盘里的系统盘分配了默认盘符 ...

那你先手动从磁盘管理把你这个WTG系统盘的盘符去掉,再插入看看是不是还有,或者找一台别的电脑插入看看是不是还会被自动分配盘符。

有可能是系统记住了你这个分区是分配盘符的状态,再插入还会分配,也许重启一下就好了,这个不能确定,所以不如手动去掉盘符再试试。

另外就是,这个功能在低版本的Windows可能无法实现(比如Windows XP或Windows7),一般本机系统版本≥你的WTG系统版本的情况下,这个功能应该就可以实现。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 05:04 , Processed in 0.102080 second(s), 22 queries , Gzip On.