萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Clefable

[已解决] 官网镜像是ESD,辅助工具无法使用ESD怎么办

新空气 发表于 2020-1-11 10:34
可以的

谢谢!可以进系统了,但是没有分区,还能再分区吗,但是重新分区就会抹掉配置好的文件。怎么解决呢

Clefable 发表于 2020-1-11 10:15
另外我在部署的时候分区那里是灰色的 只能全部都分到分区1了,请问部署完成之后是否可以用磁盘工具再去分 ...

可以的,但我没那样折腾过。功能不能全部使用,是本机系统的缘故,换个系统或电脑试试吧~

新空气 发表于 2020-1-11 10:40
可以的,但我没那样折腾过。功能不能全部使用,是本机系统的缘故,换个系统或电脑试试吧~ ...

用win本和Macbook都试过了 分区那里都是灰色的

把我前几天使用WTG辅助软件制作WTG时遇到的情况分享一下:
在1903的wtg系统中制作,在软件中找不到要制作的磁盘,而在我的电脑、磁盘管理中都可识别并使用;
在小7系统中制作,发现VHD(X)制作选项按钮是灰色的无法选择;
在1809系统中制作,正常成功制作。

新空气 发表于 2020-1-11 10:05
遇到这种情况,我是直接用Dism++中的小工具转换格式

安装镜像可以用WIM、VHD(X)、解密后的ESD,一般不需要第三方软件辅助啊。

Clefable 发表于 2020-1-11 10:36
谢谢!可以进系统了,但是没有分区,还能再分区吗,但是重新分区就会抹掉配置好的文件。怎么解决呢 ...

在你的Windows To Go系统内使用磁盘管理进行分区。

Clefable 发表于 2020-1-11 10:42
用win本和Macbook都试过了 分区那里都是灰色的

Mac当然是灰色的。macOS在未安装Windows支持软件的情况下是无法对NTFS文件系统的分区进行分区的,NTFS还没有开源,是微软的专利。

新空气 发表于 2020-1-11 10:44
把我前几天使用WTG辅助软件制作WTG时遇到的情况分享一下:
在1903的wtg系统中制作,在软件中找不到要制作的 ...

最新版系统最新版工具你再试试,每个版本工具配合当时的最新版系统我都有试过,没问题的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-28 16:49 , Processed in 0.104872 second(s), 19 queries , Gzip On.