萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 雷电3 WTG方案第二弹:西部数据 SN750 + 阿卡西斯 FA-TB34 硬盘盒

tonyliu1004 发表于 2020-3-21 22:46
所以是推荐c2000pro+奥睿科还是sn750+阿卡西斯?

要跑分推荐SN750,给朋友秀一秀,装B很好用。实际使用,还是CHIFPANCIER盘好用,反正我是换回CF盘了

Hashimoto 发表于 2020-3-22 00:01
要跑分推荐SN750,给朋友秀一秀,装B很好用。实际使用,还是CHIFPANCIER盘好用,反正我是换回CF盘了 ...

我主要用于装音色音源,1t的音源512g的macbook根本不够,平时读取音源机械硬盘根本达不到要求。目前在用nvme.2协议的ssd,同时装了wtg,但感觉稳定性不够,跑分可以930m/s往上走,实际传输音源速度甚至很难上100m。据说是因为文件太散的原因,导致速度上不去。我想问下,关于传输音源这种很多很散很小的文件一般需要看什么数据?4k吗?我看楼主评测sn750跑分好(某宝上sn750接雷电3盒子的跑分都2g/s左右),但4k跑分海康威视又更好而且更便宜,但跑分都只是1g出头(外接雷电3)。我的用途很明确,只装音色音源。不秀跑分,不装wtg,不传大文件。要求稳定性高(不要突然给我停止传输或者速度跌到几十m),实际传输速度小2g/s就行。这种情况下楼主您推荐sn750还是海康还是其它(2t)?雷电3盒子推荐哪款?

要跑分推荐SN750,给朋友秀一秀,装B很好用。实际使用,还是CHIFPANCIER盘好用,反正我是换回CF盘了 ...

或者外接sata?如果雷电3实际传输太小太散的文件速度也就几百m的话

我之前还考虑过外接nvme.2然后装个低端ssd,盒子价格是雷电3的零头。如果实际传输小文件速度反正都上不了1g的话,跑分跑3g也没有用

tonyliu1004 发表于 2020-3-22 07:55
我主要用于装音色音源,1t的音源512g的macbook根本不够,平时读取音源机械硬盘根本达不到要求。目前在用n ...

真心求稳定,不推荐雷电硬盘,已知雷电硬盘的问题:

1.不能在新的16寸MBP启动,更新的Mac也说不好,应该是苹果的BIOS问题(已经至少5个人遇到此问题)。

2.不能在没有雷电3接口的电脑使用(是有人傻乎乎的买了雷电3硬盘然后问我在USB下怎么识别不了的),雷电3接口一般只有高端主板和高端笔记本才会有,而这类设备普遍售价高昂,所以你很难说拿一个雷电3硬盘去外面随便找一台电脑就能启动,那这样WTG的意义也就不复存在。

3.体积比CHIPFANCIER大,发热也并不小,4K速度没很大提升,某些情况甚至还更差,所以我其实雷电硬盘也就是玩玩,现在主要用来存文件,因为就一台电脑有雷电3啊......主力WTG设备还是换回CHIPFANCIER盘了。

如果你能把你大部分设备都换成有雷电3接口的,我推荐:

1.海康威视C2000P(拼爹爹的车很便宜,但是这牌子已经不是国产良心了,闪存混用,十年质保能不能给你保完全看厂商心情,你就当买了个便宜的山寨盘吧)

2.西部数据SN750(西部数据的闪存业务是收购闪迪得来,闪迪和闪存缔造者也是曾经的闪存巨头东芝是合资闪存厂的,也就是说他们的晶圆是一样的,只不过是不同的产线打不同的标,闪迪也是很老的牌子了,这5年RMA质保绝对是可靠的,我换过好几个闪迪的U盘。

3.东芝RD500(东芝已经改名为铠侠,曾经的闪存巨头因为美国制裁日本,让韩国三星抢了市场份额,东芝可以说是没落了,但是新出的这个RD500是真的有点东西,身边好几个朋友买了,发热是这几个盘里最低的,实际性能不差,放雷电盒子里跑分不清楚,但是他也是实打实的8通道主控,是东芝的在高端市场出的一款固态盘,不过缺点是最大1TB,双面布局电路板。

海康威视C2000P最大2TB,双面布局,可以说是山寨盘,就是个公版方案。西部数据SN750最大2TB,单面布局。东芝RD500最大1TB,双面布局,但是发热低啊,发热低啊,发热低啊。

怎么选看你个人了,单纯做WTG的话我还是比较推荐CHIPFANCIER盘。如果现在这几个里选一个,不考虑容量我会首选RD500,发热低才是硬道理。如果你能赶上拼爹爹的车(闲鱼应该有人转卖),且就是买来玩的也不求他质保(数据无价),那你可以买C2000P。西部数据没啥好说的了,老牌子,跟三星一个级别的,高端SSD,不差钱的买它就对了,不买三星是因为三星很多盘都和Mac兼容性不佳。

Hashimoto 发表于 2020-3-22 09:55

1.不能在新的16寸MBP启动,更新的Mac也说不好,应该 ...

不能在16寸mbp上用就很吓人了…我目前19款15寸pro10.15,没有其它机子,所以所有接口都是雷电3,但可能考虑暑假换个16寸,不知到时后能不能兼容雷电3外接盘了。
WTG就按楼主说的不考虑雷电3了,我现在的需求也不是WTG,就是想快速稳定传输存储音色音源,也就是很多很小很散的文件。因为不知道是不是文件小且散的原因,目前用的nvme2 ssd测试跑分可以近1g/s,实际使用上100m/s就不错了。因此才考虑雷电3方案。
所以我的问题是:如果我是想了解这方面的性能,我应该关注跑分里的顺序读写、随机读写、还是4k?对于我的需求,有必要上雷电3吗?还是上了雷电3提升也不会比nvme.2或者甚至sata明显?如果是雷电3方案提升不小,那c2000p sn750 还是楼主推荐的东芝跑这些小文件快呢?配阿卡西斯还是奥睿科盒子?

Hashimoto 发表于 2020-3-22 09:55

1.不能在新的16寸MBP启动,更新的Mac也说不好,应该 ...

我看还有人用black 3d配嘉翼雷电3盒子,mbp跑分读写均上2g/s,这个方案如何?另外我刚刚也看了,只是不能在16寸上跑WTG,我本身不跑WTG所以这方面没有影响

tonyliu1004 发表于 2020-3-22 17:09
不能在16寸mbp上用就很吓人了…我目前19款15寸pro10.15,没有其它机子,所以所有接口都是雷电3,但可能考 ...

如果只是存文件,那还是推荐雷电3盒子的,性能肯定是实打实的强啊(我说的不能在16寸MBP用只是启动WTG的时候会蓝屏或者无限转圈,在macOS系统里只是存文件用应该还是没问题的)。

小文件这三个盘半斤八两,有差距,但是真的微乎其微,不足以让你用出区别,所以还是得看你个人喜欢哪个盘。

1.海康威视C2000P(拼爹爹的车很便宜,但是这牌子已经不是国产良心了,闪存混用,十年质保能不能给你保完全看厂商心情,你就当买了个便宜的山寨盘吧)

2.西部数据SN750(西部数据的闪存业务是收购闪迪得来,闪迪和闪存缔造者也是曾经的闪存巨头东芝是合资闪存厂的,也就是说他们的晶圆是一样的,只不过是不同的产线打不同的标,闪迪也是很老的牌子了,这5年RMA质保绝对是可靠的,我换过好几个闪迪的U盘。

3.东芝RD500(东芝已经改名为铠侠,曾经的闪存巨头因为美国制裁日本,让韩国三星抢了市场份额,东芝可以说是没落了,但是新出的这个RD500是真的有点东西,身边好几个朋友买了,发热是这几个盘里最低的,实际性能不差,放雷电盒子里跑分不清楚,但是他也是实打实的8通道主控,是东芝的在高端市场出的一款固态盘,不过缺点是最大1TB,双面布局电路板。

海康威视C2000P最大2TB,双面布局,可以说是山寨盘,就是个公版方案。西部数据SN750最大2TB,单面布局。东芝RD500最大1TB,双面布局,但是发热低啊,发热低啊,发热低啊。

至于硬盘盒,我果断推荐你阿卡西斯,奥睿科那个结构太松垮了,又贵又不靠谱,很难让我去推荐它。

佳翼的雷电盒子没玩过,但是就我对他家其他盒子的使用感受而言,做工并不是很好,属于怎么省钱怎么来的那种。

我只能给你提建议,怎么选看你自己了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 15:29 , Processed in 0.101497 second(s), 18 queries , Gzip On.