萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 可能是最小体积的 读写1GB/s WTG方案——西部数据 SN520 + RTL9210

Hashimoto 发表于 2019-12-30 17:03
的确,我这个傲腾H10贴纸写的RATED DC 3.3V 2.5A,也即是说额定功率是8.25W,然后在我一个扩展卡上怎么也 ...

我这是3.3,1.2a,才不到5w,sata都比这高。做wtg温度爆炸,我特意上了散热贴无效,温度99%来自盒子主控,nb。做了两次wtg用着直接卡死,最好直接无法识别硬盘了。jiayi那边扯皮硬盘坏了和他们没关系就把我打发了。至于坏了硬盘让卖我的哥们帮忙换新了,差点亏死。那盒子已经退了,反正jiayi的东西我是以后都不买了。

Hashimoto 发表于 2019-12-30 17:03
的确,我这个傲腾H10贴纸写的RATED DC 3.3V 2.5A,也即是说额定功率是8.25W,然后在我一个扩展卡上怎么也 ...

对了我看了下他们的商品详情,有typec和usb两种都是gen2也就是10Gbps速度。考虑到供电不一样。我是直插uab3.0的,应该是供电问题导致,不过他们的主控问题也很大,那个摸上十几分钟能把你手烫伤。

zlts12y 发表于 2019-12-30 19:00
我这是3.3,1.2a,才不到5w,sata都比这高。做wtg温度爆炸,我特意上了散热贴无效,温度99%来自盒子主控 ...

心疼你,辣鸡佳翼为了省成本偷工减料,坚持不用ASMedia的方案(各方面性能最好,市场占有率最高,但也最贵)

回帖奖励 +10 金钱

买不到 SN520 的也可以用 SN500 剪一下(

ierwin 发表于 2019-12-31 13:41
买不到 SN520 的也可以用 SN500 剪一下(

强迫症怎么能忍!!!还有就是,SN550修复了可以剪2242这个bug

20190114补充:买硬盘盒之后,在这次之前,我又买了一个小东西,很便宜,但是很有创意,就是这个:

这个的作用就是可以把NVMe SSD直接插在主板PCIe上当U盘一样用,因为没有转接所以没有性能损失(不过你要是插在南桥转出的PCIe那还是会有一定性能损失),

而且这种PCIe接口都很紧的,一般只要机器不移动也不需要后挡板固定,这个不但省的拧螺丝了还可以保护NVMe SSD的金手指。

我觉得这个设计很有创意,很有想法,就买了,买来发现螺丝是完好的,没有出现我硬盘盒那样的被拧花了的状况,看来佳翼是可以加工好螺丝的嘛......

并且,这个29块钱还包邮的盒子,做工,严丝合缝,没有出现不匹配的状况。然而我一百多的硬盘盒上下盖子都不一样长宽,导致下部分整体比上部分宽出来一圈,泪奔......

硬盘盒是双十一的时候买的,前阵子比较忙,就没找佳翼那边寻求售后,最近有时间了去和客服沟通了一下,第一个客服说目前没有单独配送的,然后我说那我买点别的东西然后您把螺丝一起寄给我,

然后第二个客服很爽快的就答应了,并让我确认下螺丝长度,说是长了扭不完,然后我用游标卡尺量了下长度报给了客服,买了一些东西,就收到了螺丝。

这次是买了硬盘托架还有散热片等一些小东西,整体感觉还是远超预期的(可能上次寄给我的被人用过的硬盘盒太差了),所以我今天才来补充这些内容。

现在我这款RTL9210硬盘盒已经不在售了,新款已经改进了LED粗犷的问题(位置移到正面并且里面有注塑的道光柱),也改进了USB-C接口粗犷的问题(现在是契合USB-C接口的形状了)。

现在让我推荐NVMe硬盘盒的话我肯定还是首推ASM2362方案的,其次就是佳翼这个RTL9210的。(不推荐JMS583硬盘盒主要还是因为发热太大,RTL9210就好很多)

说一处细节,台湾品牌创见的硬盘盒螺丝刀是这样的:

一般国产硬盘盒的螺丝刀是这样的:

佳翼的螺丝刀是这样的:

不过他家详情页里好像和一般国产硬盘盒差不多的那种螺丝刀:

怎么讲,我觉得佳翼介于两者之间吧,比上不足,比下有余,这方面做的还是非常不错的。

这时候有人就会说了,你买的是螺丝刀吗,硬盘盒好不就得了。的确,其实你给我这个螺丝刀我也不一定会去用,或者说是一定不会去用(除非没有螺丝刀应急用一下),

但从这一点小小的细节大概也能看出产品做得好不好了,一个品牌连配件都做不好,产品能做好吗?就像我们人,一个人连一件小事都做不好,他就能干大事了?

细节决定成败,虽然是羊毛出在羊身上,但也还是一分价钱一分货,贵自有贵的道理。

讲真,如果不是必须,与其送一般国产硬盘盒那种掉价儿的硬盘盒还真不如不送呢。这方面佳翼做的就非常好。

你说换个高级点的螺丝刀能贵几块钱?几毛钱?这东西本来就很便宜的,差能差多少,关键还是看你做产品是否用心了。

我发现一个大问题!!!
佳翼好像也不是所有东西都做的很差,只要不做电子产品,只是加工一些铝外壳、散热片,或者没有任何技术含量的转接卡(不涉及到芯片,只是简单的pin to pin转接)就可以做到很好,并且很便宜。你懂我意思不咯?

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2019-11-25 06:24
USB 3.1 to SATA/USB 3.1 to PCIe NVMe/Thunderbolt 3 to PCIe NVMe IOmeter 4K QD32 随机写入对比IOmete ...

土豪。真有钱玩

回帖奖励 +10 金钱

感谢测试帖啊,给我们重要的参考依据

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 19:04 , Processed in 0.093661 second(s), 21 queries , Gzip On.