萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 可能是目前最顶级的 2TB Thunderbolt 3 NVMe 便携WTG方案 开箱评测

拂晓 发表于 2020-1-28 09:42
真是搞不懂2T的意义在哪里?土豪随意。因为跑WTG用不了那么大容量,存数据速度快点的U盘就行,分成几个512G ...

你去了解一下就知道了,随便一个工程都不止2TB(使用RED拍摄8K RAW,480GB的SSD只能拍40分钟),不然最新的Mac为什么会有8TB硬盘这个配置?

拂晓 发表于 2020-1-28 09:42
真是搞不懂2T的意义在哪里?土豪随意。因为跑WTG用不了那么大容量,存数据速度快点的U盘就行,分成几个512G ...

你用不到不代表别人也用不到

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2020-1-28 11:32
你去了解一下就知道了,随便一个工程都不止2TB(使用RED拍摄8K RAW,480GB的SSD只能拍40分钟),不然最新 ...

明白啊,那么大容量用固态存储,不算土豪麽?同等容量,机械不要更便宜哦。

新空气 发表于 2020-1-28 15:03
你用不到不代表别人也用不到

8K、4K视频是很占存储空间的,但是那么大容量用固态存储,不算土豪麽?同等容量,机械不要更便宜哦。

拂晓 发表于 2020-1-29 18:18
8K、4K视频是很占存储空间的,但是那么大容量用固态存储,不算土豪麽?同等容量,机械不要更便宜哦。 ...

知道有一种生物叫做土豪吗?土豪的世界你不懂。其实我也不懂-_-||

拂晓 发表于 2020-1-29 18:18
8K、4K视频是很占存储空间的,但是那么大容量用固态存储,不算土豪麽?同等容量,机械不要更便宜哦。 ...

固定存储确实机械硬盘更好,数据丢了也更容易恢复,但很怕机械振动,不能经常移动带出去用。

回帖奖励 +10 金钱

感谢楼主,去买了一套试试看:)

回帖奖励 +10 金钱

京东下单,买了一套已经到手了。晚上组装好,做了下wtg,然后拷贝了之前在u盘里的vhdx替换了新设的vhdx,顺利启动imac pro。感觉系统反应上比之前的ssd u盘还快。感谢楼主~

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 22:52 , Processed in 0.096853 second(s), 18 queries , Gzip On.