萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 可能是目前最具性价比的WTG方案——SM3350 UFS闪存盘评测

Hashimoto 发表于 2019-12-31 15:51
可以看看这个,是UFS闪存盘:愛國者U390高速U盤拆解簡測
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewth ...

数码之家里还有一个卖盘的,ID名是1169044503,你觉得他家和无奈家。谁更靠谱?

doing42524 发表于 2020-1-14 13:25
数码之家里还有一个卖盘的,ID名是1169044503,你觉得他家和无奈家。谁更靠谱? ...

小飞机U盘嘛?我听说过这个人,这两个相比之下肯定还是无奈更有名一些,你说的这个是新人啊,无奈比他早来数码之家至少5年。

不过你要是说UFS闪存盘的话,都是半斤八两(不要跟我学,我这是一次性得罪两个人),不过这是事实啊,市面上的UFS多数都是拆机的,而且三星也不对外出售闪存芯片的(除非是像希捷那种之类的跟三星有PY交易的),所以可以说你在上看到的非三星品牌的存储类产品用三星的NAND闪存颗粒那都是拆机的。

拆机好的话就是从全新的产品上拆下来,这种没啥,全新产品拆下来跟原厂正片无异,不太好的就是从洋垃圾或者人家淘汰下来的废旧手机上面拆芯片。怎么讲,市面上的UFS闪存货源太乱了,建议尽量不要碰。当然如果你只是玩玩那随意咯,反正价格很便宜,一分价钱一分货。

UFS闪存盘的话,我是不太建议,相比之下我更推荐SM2246XT的U盘,价格贵一点,但是各方面性能都强很多,而且UFS闪存的货源鱼龙混杂,品质不好把控。

Hashimoto 发表于 2020-1-15 05:43
小飞机U盘嘛?我听说过这个人,这两个相比之下肯定还是无奈更有名一些,你说的这个是新人啊,无奈比他早来 ...

无奈现在甩2246XT的盘了,说是“ 全新企业级大SSD  拆机”,拆机是肯定的了,他也明说了。但这个“ 全新企业级大SSD ”是什么意思?

doing42524 发表于 2020-1-15 09:57
无奈现在甩2246XT的盘了,说是“ 全新企业级大SSD  拆机”,拆机是肯定的了,他也明说了。但这个“ 全新 ...

就是字面意思呗,可能是全新的PCIe盘或者U.2盘上拆下来的,不过建议还是小心,现在淘宝上洋垃圾企业SSD很多,这行水太深。

3350最大的问题不是他的“扇区”大小为4K而非512,导致很多软件不能用吗?

huangsijun17 发表于 2020-1-16 09:53
3350最大的问题不是他的“扇区”大小为4K而非512,导致很多软件不能用吗?

笑着无奈出品的最新SM3350已经有512B扇区的固件了,JMS901还是4K扇区,不会有软件不能用,因为微软早就加入了4K扇区盘的支持,但可能导致启动兼容性较差。

Hashimoto 发表于 2020-1-16 11:02
笑着无奈出品的最新SM3350已经有512B扇区的固件了,JMS901还是4K扇区,不会有软件不能用,因为微软早就加 ...

我在4K扇区的情况下,直接使用各种软件对U盘分区(系统中识别为固态硬盘),各种软件各种报错。最后是使用DiskGenius的快速分区,在下方列表中选择4K对齐后才能分区的。
所以我严重怀疑是那些分区软件对于单扇区为4K的磁盘兼容性欠佳。
毕竟之前绝大多数4K扇区都是软件/固件虚拟512扇区来实现兼容的。

Hashimoto 发表于 2020-1-16 11:02
笑着无奈出品的最新SM3350已经有512B扇区的固件了,JMS901还是4K扇区,不会有软件不能用,因为微软早就加 ...

另外,我之前买的SM3350,是给过512固件的,但后来卖家说很多小白刷不来等等的原因,不放出来了。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 17:16 , Processed in 0.111951 second(s), 19 queries , Gzip On.