萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2TB版本 开箱评测

bosch 发表于 2019-7-9 16:14
这个盘什么时间上市?2tb的大概多少大米?两个红色的是128G的绝版SLC芯片的。黑色的是128G的绝版MLC芯片的 ...

土豪 你这么多用的完吗 那个最大的有啥不同吗 是个移动硬盘吗

王春雷 发表于 2019-7-9 16:36
我看论坛说过英特尔的3dMLC 就是TLC是真的吗  说只是工作模式不同  网上也说3d设计都是以TLC来进行的。 ...

不是的,英特尔L06B那个就是3D MLC啊,那是三星的3-bit MLC是TLC,MLC就是2-bit,TLC就是3-bit

王春雷 发表于 2019-7-9 16:14
我在想能不能用2262en做个U盘出来是不是更强。 还有2258H速度性能怎么没有质的飞跃才比2246en强一点点。不 ...

模拟SLC也不可能更快,这是木桶原理,瓶颈在SATA3 6Gbps上面。
现阶段PCI-E方案(NVMe SSD)发热太高,对应的闪存发热也大,所以你没看到一个个的都给固态硬盘上了散热片铜管甚至风扇嘛

wzk666 发表于 2019-7-9 00:08
不知道你说的更强具体体现在那个方面……我手里两个256固态,一个46en一个58h,似乎都是稀奇古怪的芯片:4 ...

那你可以试试用一摸一样的颗粒跑urwtest把闪存的全部寿命写完,综合的看一下速度和寿命,这个我们是测试过的,结果对于MLC来说2246EN更强,你试试自然就懂了,实践出真知

moonaria 发表于 2019-7-8 18:28
现在你们不能找台XR刷个iOS13 beta3,再弄个lightning转lightning+type A的otg头测试下么。。
苹果店的iPa ...

我觉得你可以自己试一下,反正现在网购都支持7天无理由退换货,你跟卖家商量好了自己买回来试试呗......
抱歉,我是真的没有这种需求。我不会在iOS设备上插U盘,起码不会在iPhone上用,不够优雅,在iPhone我可以用NAS或者其他云端存储方式了,在iPhone上插U盘就跟第一代Apple Pencil的充电方式一样的zz

moonaria 发表于 2019-7-8 18:28
现在你们不能找台XR刷个iOS13 beta3,再弄个lightning转lightning+type A的otg头测试下么。。
苹果店的iPa ...

除了MFi认证可以给苹果带来盈利以及统一配件的使用体验这两个原因之外,我觉得苹果自然不让你直接插一般U盘到手机上自然有他的原因,这不是一般消费者该考虑的问题。

很多事情都是这样,有些人就是先知先觉,而有些人就是后知后觉,很多次我都觉得苹果的设计真的是非常反人类,完全不能理解,简直是丧心病狂,令人发指。但是我用了一段时间后,很多时候都会发现,哇!这东西早就应该这样了啊!原来之前习惯的用法是那么的糟糕!

真的,不是一次两次了,你能想到的问题你觉得苹果的工程师能想不到?只不过是权衡取舍的问题罢了吧。

无论是家里的光纤网速还是即将来临的5G网速都比lightning的接口速度快,据我所知iPhone上的lightning都仅有USB2.0速度,都9102年了USB2.0还能用?只有部分高端iPad(比如iPad Pro)上面的lightning才支持USB3.1 Gen1速度,USB2.0一般也就30MB/s-40MB/s吧。

我家300兆联通光纤,联通的光纤都有一定的带宽冗余(据说好像是20%?),实际我跑speedtest能有400Mbps速度,实际下载速度就是50MB/s,我用IDM多线程下载的时候也确实可以达到这个速度,比一般是USB2.0接口速率都快。
再说即将到来的5G,据说实验室能跑到2.6Gbps速度,我们去上海参加MWC19现场能跑到800Mbps是肯定是有的,换算一下也就是100MB/s,也妥妥的可以超过你USB2.0接口的速率了,就说都9102年了你觉得苹果要是想让你在手机插U盘哪怕是插一个SD卡读卡器你觉得他会只给你配USB2.0接口?

ddsony 发表于 2019-7-3 13:30
以前1T nano Type A版不是MLC的吗?为什么改为TLC?

解释过很多次了,不是改,是新出了一个产品叫3D NANO,只有3D NANO用的才是3D TLC,NANO的1TB版本用的还是MLC

新空气 发表于 2019-7-3 09:41
有mlc情结的赶紧入手512,以后的事谁也说不准

短期内MLC还能订到货,所以目前还会陆续推出使用MLC的产品

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 13:10 , Processed in 0.086572 second(s), 16 queries , Gzip On.