萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2TB版本 开箱评测

确实,很多的艰辛付出不知内情的人是看不到的

6月份刚出的iOS 13和iPAD已经支持使用内置APP直接读取U盘内各种格式的文件。
(以前是只支持经过MFI认证、TF卡和读卡器合一的Lightning U盘,比如闪迪的那两款欣享苹果U盘,而且还需要配合闪迪APP)
但是因为输出电流不得超过100毫安的限制没有解除,所以需要一个附带大电流增强Lightning口的OTG转接头,同时给U盘供电,iphone才能顺利读取普通USB 3.0 Type-A口U盘里的文件。

那么问题来了,这款2T的3D NANO,支持iOS+大电流增强OTG转接头吗?要支持的话,我应该会买一个的说。
ps:我的ios设备是iPhone XR 128G&iPad Air 2 64g。

moonaria 发表于 2019-7-8 17:38
6月份刚出的iOS 13和iPAD已经支持使用内置APP直接读取U盘内各种格式的文件。
(以前是只支持经过MFI认证、T ...

这个问题很好,等iOS13正式版出来我去苹果直营店找台iPad Pro给你试一下好吧?到时候我要是忘了你可以提醒我一下。

Hashimoto 发表于 2019-7-8 18:13
这个问题很好,等iOS13正式版出来我去苹果直营店找台iPad Pro给你试一下好吧?到时候我要是忘了你可以提醒 ...

现在你们不能找台XR刷个iOS13 beta3,再弄个lightning转lightning+type A的otg头测试下么。。
苹果店的iPad Pro 现在都是type C口的了,本身供电就强一定支持
我要试的是lightning口转接出来的啊。。。

Hashimoto 发表于 2019-7-8 10:29
2258H算法比2246EN好这一点没错,但那是为TLC准备的,你去查下慧荣官方的2258H技术文档,官方对于闪存的支 ...

不知道你说的更强具体体现在那个方面……我手里两个256固态,一个46en一个58h,似乎都是稀奇古怪的芯片:46en是三星ufs,58h是三星bga316封装的MLC。从具体使用来看,二者都能跑满sata3,58h写入放大反而比46en低(58H系统盘,46en照片备份盘)。不知道你提到的46EN强于58H的观点有何具体论据?固件的具体影响会有哪些?是使用寿命亦或是什么别的方面?

这个盘什么时间上市?2tb的大概多少大米?两个红色的是128G的绝版SLC芯片的。黑色的是128G的绝版MLC芯片的,还应该有一个黑色的是256G的MLC芯片的被我丢掉了,鱼骨的是512G的MLC芯片的,NANO的是1TB的MLC芯片的。那个最大的是 京一 大大的1TB的EMLC芯片的。小的是一个128G的MLC的启动盘。每一次看到CHIPFANCIER出新品就忍不住买买买,剁手买。但愿这一次的新品2TB的 2019款 CHIPFANCIER 3D NANO能更棒一些。

我在想能不能用2262en做个U盘出来是不是更强。 还有2258H速度性能怎么没有质的飞跃才比2246en强一点点。不过这个1t版本性价比挺高能不能设置模拟SLC速度会快点嘛。

Hashimoto 发表于 2019-7-3 15:12
从SLC到MLC,从MLC到TLC,再到现在QLC,每一次都会有人都会鄙视本代技术,当下一代技术出现时候,又会说本 ...

我看论坛说过英特尔的3dMLC 就是TLC是真的吗  说只是工作模式不同  网上也说3d设计都是以TLC来进行的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 21:49 , Processed in 0.108252 second(s), 22 queries , Gzip On.