萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2019款 CHIPFANCIER 3D NANO USB3.1固态闪存盘 2TB版本 开箱评测

Hashimoto 发表于 2020-3-10 00:43
主要发热是主控,而非闪存。2258H制程更先进些,按理说发热应该小一些,但是性能也更强了(虽然受限于SAT ...

会不会换M2接口?

ZhanBE 发表于 2020-3-10 09:13
会不会换M2接口?

为什么要换?这么多做M.2 SSD的,请认准有生产闪存晶圆能力的国际大厂,国产SSD不要碰

Hashimoto 发表于 2020-3-10 00:43
主要发热是主控,而非闪存。2258H制程更先进些,按理说发热应该小一些,但是性能也更强了(虽然受限于SAT ...

我后来进WTG的win10测2T的TLC速度420MB可以哦
在这之前用512G的MLC拷贝到2T的TLC速度只有100MB就跟机械一样了,不知道什么情况。
然后就是上面用WTG进WIN10测了一下2T的TLC后,再次从512G拷贝东西到2T的时候速度330MB平稳到拷贝完毕。
就像打通了任督二脉从100直飙330哈。机械速度100多拷贝1分钟内恒温,往后就烫手了。

Hashimoto 发表于 2020-3-10 10:27
为什么要换?这么多做M.2 SSD的,请认准有生产闪存晶圆能力的国际大厂,国产SSD不要碰 ...

SATA接口还够用吗?

樊汶鑫 发表于 2020-3-10 13:48
我后来进WTG的win10测2T的TLC速度420MB可以哦
在这之前用512G的MLC拷贝到2T的TLC速度只有100MB就跟机械一 ...

拷贝文件很难控制变量,先不说这两个盘有没有被占用的情况,你测两个盘之间的性能是不能表现出某个盘的最大性能的,只能测这个时候的实际性能(是的,如果过一会你再测结果又不一样),所以你要用AS SSD等测试软件来测。这种测速软件一般都是跑磁盘和内存盘的速度的,所以你的电脑一般不会成为瓶颈,如果有瓶颈那就是USB接口的问题了。

常用磁盘测试工具最新版 官方下载地址汇总 (2019年11月更新)
https://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=44988&fromuid=17
(出处: 萝卜头IT论坛)

ZhanBE 发表于 2020-3-10 15:00
SATA接口还够用吗?

够用啊,一般的主板至少6个SATA接口吧
而且U盘跟SATA接口有啥关系,U盘内部是走SATA,但是他只占用你主板的USB接口啊
我之前说受限于SATA3 无论是2246EN还是2258H本身就是SATA3的SSD控制器,所以等着以后看有没有靠谱的低功耗SSD控制器咯

Hashimoto 发表于 2020-3-10 21:05
够用啊,一般的主板至少6个SATA接口吧
而且U盘跟SATA接口有啥关系,U盘内部是走SATA,但是他只占用你主板 ...

谢谢,这方面我还是小白。了解了

想问一下,在其他条件完全一致的情况下,理论上,是不是发热512<256<128呢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 13:33 , Processed in 0.103018 second(s), 18 queries , Gzip On.