萝卜头IT论坛

搜索
楼主: nkc3g4

[教程] Windows To Go 与 PE 双系统

关闭 [复制链接]
贵妃 发表于 2019-9-27 20:27
能否直接在wtg系统中用winpe安装到系统?还有想问一下如何同时安装deepin和wtg呢?之前尝试了没有成功qwq ...

WinPE可以。deepin和Ubuntu应该差不多,搜下论坛双系统的帖子。

您好,打扰了,请教您个事。我这几天在弄往移动硬盘里装系统这事,一开始找的教程用imagex用命令提示符的方式部署win7,弄了三四次,都是部署成功启动失败,进不了系统,蓝屏。今早无意中发现了WTG,然后下载了工具,下载了win10-1903,用wtga5010又弄了四次,传统版,VHD,VHDX,整个镜像文件、解压后wim文件都试了,启动失败,蓝屏,“恢复,你的电脑/设备需要修复”,整蒙了,想麻烦请教您一下,这咋回事啊

杨焱麟 发表于 2019-10-1 01:27
您好,打扰了,请教您个事。我这几天在弄往移动硬盘里装系统这事,一开始找的教程用imagex用命令提示符的方 ...

电脑系统也是win10,移动硬盘是闪迪的SSD,后来觉得会不会是移动硬盘的原因,又用一个32GB的U盘试了,也是一样的情况

本人小白,有两上问题:
1、其它的 PE系统可以不,像老毛桃PE
2、第6步 上面说的 复制来,复制去的,这个实在看不懂:
将之前保存的PE文件,复制到对应分区。   
原来在EFI分区的文件,复制到此时的EFI分区,替换原有文件。
原来在系统分区的,复制到此时的系统分区。

3、第7步 输入命令这个,是在哪里输入,这个路径是怎么决定的。

所以,能不能讲的再清楚些,或者是来个实例。

可可是块糖 发表于 2019-7-10 16:34
输入命令后,出现这个页面,再怎么操作啊

我也打算买个U盘做pe和存下文件长时间不用数据容易丢失吗chipfancier

天秤座 发表于 2020-5-11 21:05
我也打算买个U盘做pe和存下文件长时间不用数据容易丢失吗chipfancier

我一般是专盘专用,反正现在U盘又不贵,WTG用性能好一些的,PE用一般盘就行啦

cwbaal 发表于 2020-5-12 14:11
我一般是专盘专用,反正现在U盘又不贵,WTG用性能好一些的,PE用一般盘就行啦 ...

同意你的想法,我用以前的旧U盘做PE,新买的CF玩WTG

我在别的帖子里看到,可以直接在WTG系统里安装PE,好像比这个方法简单啊

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 06:25 , Processed in 0.103735 second(s), 23 queries , Gzip On.