萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hackasc

[已解决] 如何判断启动的系统是WTG还是“常规系统”?

ftd0212 发表于 2019-5-9 20:42
win10 1903没有PortableOperatingSystem了,请问怎么看

那我再告诉你一个吧,你看看行不行:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\HardwareConfig]
"BootDriverFlags"=dword:00000014
当系统以WTG方式运行时该值为十六进制的14或十进制的20,当系统以常规方式运行时该值为0。

在磁盘管理中查看系统分区是否在移动盘中

新空气 发表于 2019-5-9 21:14
在磁盘管理中查看系统分区是否在移动盘中

这个有,谢谢啦

hackasc 发表于 2019-5-5 00:04
这个不靠谱,因为你从移动硬盘启动的,肯定有这个图标呀………文件使用,无法弹出移动硬盘。 ...

无需弹出,可以直接移除,在不支持UASP的环境下系统会冻结,1分钟内插回去就会恢复。但是现在的设备都支持UASP了,所以大概率会蓝屏,要禁用UASP才行

Hashimoto 发表于 2019-5-10 11:03
无需弹出,可以直接移除,在不支持UASP的环境下系统会冻结,1分钟内插回去就会恢复。但是现在的设备都支 ...

这…跑题了吧

朱玛 发表于 2019-5-6 17:49
真正的判断方法我告诉你,定位到以下注册表键值:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control] ...

我用win10控制面板里官方那个wtg安装器制作的wtg硬盘,引导后注册表里根本没有这一项是怎么回事。。。已经试过很多次了。iso是微软正版企业版(批量授权)。

心云意水 发表于 2019-6-24 18:30
我用win10控制面板里官方那个wtg安装器制作的wtg硬盘,引导后注册表里根本没有这一项是怎么回事。。。已 ...

9楼

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 05:11 , Processed in 0.093911 second(s), 23 queries , Gzip On.