萝卜头IT论坛

搜索
楼主: 浅汐

[已解决] 我弟手贱,把我装了wtg的硬盘在更新的时候直接拔了下来

你现在是不认盘还是?找台电脑右键→管理→磁盘管理看你能不能认盘,能认盘的话分配盘符把资料考出来就行

wzk666 发表于 2019-3-22 22:57
你现在是不认盘还是?找台电脑右键→管理→磁盘管理看你能不能认盘,能认盘的话分配盘符把资料考出来就行 ...

楼主说的很清楚,资料太多,1.5T的资料,备份不易,说不定还得买个盘。
说实话,更新拔盘的结果是什么?硬盘挂了还是wtg系统挂了?看情况可能是系统挂了
所以说,大盘作wtg使用,系统备份还是很重要的,万一系统挂了资料的备份也是一个麻烦,不如提前备份系统

新空气 发表于 2019-3-22 23:54
楼主说的很清楚,资料太多,1.5T的资料,备份不易,说不定还得买个盘。
说实话,更新拔盘的结果是什么? ...

盘可以读的出来,应该是系统文件还是引导凉了,整个硬盘都检查过,也感谢这位网友的理解

此电脑,引导没有分配盘符

此电脑,引导没有分配盘符

盘的分区

盘的分区

心情

心情

WTG盘里面一般不建议存这么大量的文件,因为经常要格式化什么,少量的存一些临时文件还行

那你重新制作就好了,勾选不格式化分区要选好那个坏掉的Windows 系统分区,看看能不能补救一下

Hashimoto 发表于 2019-3-24 03:48
那你重新制作就好了,勾选不格式化分区要选好那个坏掉的Windows 系统分区,看看能不能补救一下 ...

谢谢,我试一下

浅汐 发表于 2019-3-24 09:32
谢谢,我试一下

那个,不分区的话怎么选分区啊

Hashimoto 发表于 2019-3-24 03:48
那你重新制作就好了,勾选不格式化分区要选好那个坏掉的Windows 系统分区,看看能不能补救一下 ...

我试了一下,原来是UEFI+MBR,现在勾选不格式化就不能选这个了,什么都没勾装好后也还是用不了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 21:01 , Processed in 0.103393 second(s), 22 queries , Gzip On.