萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ranger

[已解决] 三星T5/samsung t5是否适合做WTG?

大佬可否分享下1809,我用17的装失败了

tigers 发表于 2019-3-29 12:42
大佬可否分享下1809,我用17的装失败了

如有需要,我整理一下新发一帖吧。简单来说分以下几步:
1. 从微软官方工具下载1809企业版镜像,具体参考博客(英语不好的可以用各种网页翻译插件):https://kevinstreet.co.uk/2018/10/04/download-window-10-enterprise-1809-with-the-media-creation-tool-including-en-gb-and-other-language-versions/
2. 我制作WTG的时候手上已经有企业版的系统,所以直接用系统的Windows To Go工具即可(按Windows徽标键后直接搜索即可找到官方WTG制作工具)。
3. 系统工具跑完后,直接用WTG盘启动,会蓝屏并报错,记下报错代码,google一下。我记得最后是在萝卜头论坛里找到的。然后下载一个不大的1803版本的系统文件,用PE或者Linux的LiveCD盘(使用root权限能做一切事情)替换1809版本中的这个错误的系统文件(直接用Windows宿主机无法更改WTG分区中内容,出于保护机制WTG分区是只读不可写的)。(我推测是后台人员根据WTG设备不支持UASP这一文档要求,开发出的程序会在支持UASP的设备上出错,这符合按照文档开发的convention)。
4.替换后即可成功启动。
5. 由于我要装Win+Archlinux双系统,我希望磁盘是GPT格式而非MBR格式的,我使用官方PE工具集中的MBG2GPT无损地完成了这一过程,具体参考官方文档:https://docs.microsoft.com/en-us/windows/deployment/mbr-to-gpt
6. 最后Windows和Archlinux双系统用GRUB2统一引导,不按键自动进入Linux,否则可自由选择。

ranger 发表于 2019-3-29 16:17
如有需要,我整理一下新发一帖吧。简单来说分以下几步:
1. 从微软官方工具下载1809企业版镜像,具体参考 ...

谢谢分享!现在坛子里的最新工具已经支持1809了

ranger 发表于 2019-3-8 21:32
迅雷啥的没速度,我参考了一个外国播主用巨硬的工具加命令行参数下的原版,100M带宽能跑满。换个系统文件就 ...

想问一下有没有视频或者地址? 谢谢啦!

Afarkevin 发表于 2019-4-13 14:13
想问一下有没有视频或者地址? 谢谢啦!

请看十楼

Hashimoto 发表于 2019-3-4 20:26
适合的,微软的技术文档太老了,当时的设备还都是SATA2的老古董。微软的技术文档要求WTG设备设备不能支持UA ...

为什么三星t5不推荐使用  

553725826 发表于 2019-4-17 08:49

不推荐就部用了?自己的东东自己用,能用好用即可

553725826 发表于 2019-4-17 08:49

T5还可以,WTG体验很好的

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 01:57 , Processed in 0.085744 second(s), 22 queries , Gzip On.