萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 南惜北

[已解决] JMS583装WTG出现的问题

更新一下现在的情况,我做WTG主要是用在荣耀magicbook上的,因为不想在原系统上装太多软件,所以做一个WTG用于程序编译,在WTG的系统里跑。后来发现问题不在硬盘盒和SSD上,而在USB口上。magicbook的type c和USB3.0如果直接接硬盘盒,即使在BIOS里识别到了,进系统也有很大概率蓝屏,如果接一个USB HUB,或者type c转USB,再接硬盘盒,系统很稳定,再也没出过蓝屏的问题。

问题解决了就好。谢谢楼主回来反馈,学习了

uurun 发表于 2019-3-3 23:20
1809是不是用这个主控不能做?  asm1153e 1809的我做了没问题, 并且可以升级到预览版!  ...

jms578 用最早期的两个1809版本做完都蓝屏。我一直用1803企业版。现在的1809不知道行不行。

我这次用的就是和你一样的i9佳翼双头的583盒子,装1809没问题了。一开始装系统蓝屏了几次,发现和源盘有关系,主要区别在驱动。即便是安装完成后,也容易因为驱动蓝屏。装1809,第一次进系统后马上开启禁用应用程序强制签名和关闭系统自带杀毒。然后装通用驱动,比如n卡的驱动。那些主板特有的驱动和软件不要装,特别是存储芯片的,只要win10自己能找到的驱动就不要去替换。目前我在单位运行过和家里运行过后,再插入这些系统就很稳定了。除了不能用自带的备份功能和休眠,其他使用上没感觉啥特别。我优化后,启动甚至比本地硬盘还快。我固态用的是三星970evoplus。最后有6个分区,包括引导1个+1个系统+1个数据+1个op+1个备份软件的pe+1个备份软件的恢复分区。两个可见的分区都做了bitlocker加密。完全木有问题。现在上班都用这个盘。发热大是正常的。我用盒子配的硅胶贴,和盒子间无缝紧密接触,散热非常好,一停止使用,十几秒就凉了。长时间拷数据或加密后,真的烫手,不要马上去抓,会烫红。583是目前唯一支持nvme的usb芯片。但是我觉得,这玩意就是个坑,usb口也就顶多10gb速率,这nvme的盘都是35gb带宽的,所以买个普通716芯片的nfgg的盒子+sa'tam2就够了。在3.1口上我见过1000以上的速度,但是在3.0口只见过400多的速度,所以买个普通nfgg的固态肯恩都比我这970性能要好。郁闷中。

另外我用的是传统模式做wtg,备份wtg系统到盘上的d盘数据盘时,速度都在400以上。其实vhd和传统间除了vhd可以秒还原外,我不知道有啥特别优于传统模式的。之前用传统主要是考虑到恢复前可以备份数据,但是加密后,pe这些工具不能解密了。但是vhd也能通过win10系统挂载来拷数据。真没发现太大区别。我们有没有qq群啥的啊?

还有个主控ASM2362

1809做WTG没有问题,JMS583完全支持WTG没有问题,自己好好找原因吧

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 17:28 , Processed in 0.095449 second(s), 23 queries , Gzip On.