萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: mcb19830308

[已解决] 新买的闪迪CZ73,测试后速度达不到要求,请问怎么回事?

Hashimoto 发表于 2018-10-9 08:20
1GB数据量就可以了,你确定这是CZ430?你把4K那两项也勾上连夜跑一下看看速度能到多少 ...

确定是430 昨晚跑了15个小时的样子 作死选了3GB测试 4K写入大概从0.5M/S慢慢下跌  三四个小时跌到0.3M/S 10小时跌到0.03M/S 15小时跌到0.02M/S 差不多可以结束测试了 测不下去了 不过要注意的是这数据是基于只剩9G的空闲空间并且BitLocker过了 在测试前也已经跑光了slc cache才开始测的 奇怪的是连续写入居然只有3M/S 不太正常 2018-10-09 (2).png

Hashimoto 发表于 2018-10-9 08:20
1GB数据量就可以了,你确定这是CZ430?你把4K那两项也勾上连夜跑一下看看速度能到多少 ...

除此以外还有更坑的 根据经验我结束测试后立马试着拖个大文件进去 果然只有几百K/S 拷一会后取消重新拷也就最多上升到3M/S 的峰值 大部分只能维持几百K关键还是走走停停的 另外还跑了两次基准图 测试4K那块区域有明显的掉速 并且两次基准图完全一致 得慢慢恢复了 2018-10-09 (7).png 2018-10-09 (6).png 2018-10-09 (9).png

测试完后掉速严重 最后花了四个半小时才把这9G空间重新写一遍  心累

cz73的盘发热就降速很厉害。速度波动很大,一会0,一会几M。。。

小明666 发表于 2018-10-9 15:18
测试完后掉速严重 最后花了四个半小时才把这9G空间重新写一遍  心累

我比你这个还要更加奇怪 我因此测挂了两个盘 一个是跑了读写可靠性测试 一个是跑了AS SSD 都没跑完 到一半就挂了,但是也不是不可以用,就是刚刚连接计算机的时候可以以正常速度写入,然后很短的时间内(少则几秒多则几十秒)就开始掉速到几百KB/s,我这是拷贝一个很大的系统ISO镜像文件进去,而且不能格式化,重新插拔之后可以格式化,但是之后还是这样,我的是64GB版本,两个盘都这样,第一个坏了在京东售后换新一个还是一样的情况,以至于CZ430的测评贴拖延到现在都没有发,是真的没办法测

小明666 发表于 2018-10-9 10:31
确定是430 昨晚跑了15个小时的样子 作死选了3GB测试 4K写入大概从0.5M/S慢慢下跌  三四个小时跌到0.3M/S  ...

您好,方便的话我们可以加个QQ私下交流一下这个神奇的问题,我QQ:505898800

Hashimoto 发表于 2018-10-29 19:37
您好,方便的话我们可以加个QQ私下交流一下这个神奇的问题,我QQ:505898800 ...

emmm 也没啥好交流啦 我也不是大神 也没有什么官方的文档 靠猜测也没什么意思  该说的都说了 至于WTG体验 我用了两个月一点问题都没有 尤其最近十天是重度使用还是72小时不关机的 只要写入少就十分流畅 所以我把系统更新禁用了 一般不更新游戏就不存在大量写入了吧

小明666 发表于 2018-11-12 18:29
emmm 也没啥好交流啦 我也不是大神 也没有什么官方的文档 靠猜测也没什么意思  该说的都说了 至于WTG体验 ...

但是装个软件或者拷贝一些文件就会很卡 这不是一个好的使用体验 所以我们认为CZ430这个盘不适合WTG

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 02:19 , Processed in 0.119950 second(s), 22 queries , Gzip On.