萝卜头IT论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 1665241767

[经验分享/技术讨论] U盘安装windows+ubuntu+winpe三系统详细教程

所需镜像及软件的无效了,能重新分享一下吗?

ylgoodman 发表于 2019-7-21 19:54
所需镜像及软件的无效了,能重新分享一下吗?

链接已更新

感谢大神分享

仔细阅读了两遍教程有两个疑问,
1. 原文第三步 “3.运行DiskGenius将高速U盘进行分区,选择高速U盘上最大分区,右键,建立新分区,按需分配……”安装WTG的萝卜头软件不是已经分好区了,为什么这里还有再分呢?
2. 原文最后一步的 easyBCD软件是在刚刚安装好的WTG系统上运行的吗?   

winpe不是还没安装吗 怎么安装啊 丢进去就行了吗

感谢楼主分享方法,确实可以成功,不过也踩了很多坑,总结一下:除了开始制作wtg外所有安装操作必须要在传统引导模式进入相应系统(最好禁用UEFI),包括传统引导进wtg改BCD,传统引导启动linux安装u盘安装第二系统,不然会有pe启动读条后黑屏,ubuntu无法启动等问题。按楼主方法安装好后正常情况应该是这样的:UEFI只可以正常引导wtg,传统引导进bootloader后可选择启动wtg/pe/grub,选择进入grub引导器后可以继续选择启动ubuntu/wtg/电脑硬盘原有的windows系统

评分

收藏的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-24 12:28 , Processed in 0.104356 second(s), 26 queries , Gzip On.