萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

keke1229488344 发表于 2018-12-8 14:40
你好,bios启动成功,但是uefi启动wtg vhd系统 提示如图所示蓝屏

你的vhd系统启动是什么意思,是vhd文件关联到BCD启动,还是vhd文件通过ghost恢复到wtg分区启动?

最近测试的结果是,wtg装1803可以进入,装1809就不行,看论坛里也有人说1809不行,按照大家的意思,改用了1803.

现在有一个问题就是,用MBROSTool做出来的双pe+wtg,开机选择启动盘时,只有bios启动,没有efi启动的选项,开始以为是电脑设置的问题,但是同一台电脑我用移动优盘启动时就有uefi的选项,而用固态优盘启动时就没有uefi开头的选项。
制作步骤就是使用更新后的方法做的。
上两张图看看下面一图是插上普通移动优盘的启动界面

普通优盘

普通优盘

下面一图是插上用MBROSTool做的双pe+wtg固态优盘的启动界面

请问楼主有qq群吗?在群里讨论方便很多

hblcq 发表于 2018-12-26 18:02

有电报群,你可以加:https://t.me/luobotouForum

Hashimoto 发表于 2018-12-26 18:55
有电报群,你可以加:https://t.me/luobotouForum

什么是电报群

keke1229488344 发表于 2018-12-3 13:10
你好,很喜欢你的教程。
这里有几点疑问不知道可否解决一下?
1.你文中提到的 使用vhd 部分的教程中,可否 ...

4.文中的 半隐藏 Wtg分区 只在当前电脑有作用吧?到了别的电脑上插上u盘还是会自动分配wtg分区的盘符吧?那和在win自带磁盘管理里面删掉分配到的盘符有什么区别呢?如果我使用传统方式制作wtg怎么让他在不同电脑上都可以自动分配 数据分区 的盘符而不分配 wtg系统分区 的盘符呢?
========================
贴子已更新,MBROSTool已支持WTG操作系统深度隐藏启动,可以在任何电脑任何操作系统不显示盘符和内容。

hblcq 发表于 2018-12-26 18:02

没QQ群。

Hashimoto 发表于 2018-12-26 18:55

现在的电报,还是原来的电报吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 21:13 , Processed in 0.094836 second(s), 24 queries , Gzip On.