萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

amincrazy 发表于 2020-2-14 13:49
1、我感觉好像是驱动安装的问题,不知用驱动精灵离线版安装是不是更稳妥点。
2、那是不是不能WTG?
3、SS ...

1.不装驱动时卡吗?
2.Wⅰn7vhd应该没问题的,如果是苹果机上出问题,那就不奇怪。
3.非苹果机还出现垃圾盘符吗?
4.一切先在非苹果机上试吧。如果都是苹果机上出现特有的问题,不足为奇,也不予置评。本身WTG比正常系统要应付更复杂的硬件环境,再把它跑到异族机器上,不出问题才怪。

ddsony 发表于 2020-2-14 14:30
1.不装驱动时卡吗?
2.Wⅰn7vhd应该没问题的,如果是苹果机上出问题,那就不奇怪。
3.非苹果机还出现垃圾 ...

1、刚启动时还不卡;
2、在PC上就不能启动进入win7,mac上黑屏;
3、非苹果机没有垃圾盘符,我抹除后SSD和U盘都有个200m的gdt保护分区,后来通过diskpart恢复,是不是因为这个?
4、反正就是PC机卡,试过几次都是:开始的时候还行,用一段时间就卡。

amincrazy 发表于 2020-2-14 16:17
1、刚启动时还不卡;
3、非苹果机没有垃圾盘符,我抹除后SSD ...

那就是保护分区的事了。用MBROSTool搞,也没必要弄个200m的保护区啊,MBROSTool本身就可以格出GPT来的,根本无需其它工具。你按照教程来,别自己插进去自以为的操作。

amincrazy 发表于 2020-2-14 16:17
1、刚启动时还不卡;
3、非苹果机没有垃圾盘符,我抹除后SSD ...

你重新分区表挂载WTG分区,再启动试试,看还卡不卡。分区表挂载以后,要重新修改分区类型为0x07.

ddsony 发表于 2020-2-14 16:36
那就是保护分区的事了。用MBROSTool搞,也没必要弄个200m的保护区啊,MBROSTool本身就可以格出GPT来的, ...

1、我试了一下,在mac上擦除,就出来一个gdt保护分区。
2、分区是0x07

amincrazy 发表于 2020-2-14 20:28
1、我试了一下,在mac上擦除,就出来一个gdt保护分区。
2、分区是0x07

分区表挂载后启动还卡不卡。

ddsony 发表于 2020-2-14 20:43

这个我没试,盘格式化了。

ddsony 发表于 2020-2-14 20:43

请问卡是不是和这个有关呢?刚刚对两个数据口分别测速,结果千差万别。难道是数据连接口的影响?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 20:37 , Processed in 0.095095 second(s), 20 queries , Gzip On.