萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

你按我的说明操作,应该没问题。

ddsony 发表于 2018-9-1 18:11
你按我的说明操作,应该没问题。

请问楼主怎么处理某些pe的外置工具呢?比如u盘魔术师的pe工具也是另外加载的,要怎么处理呢?

无需处理,直接可加载

为啥我这个识别不到设备和本地磁盘一样

请问要如何“通过多UDM菜单填写WTG菜单标题信息”
呢?如图,在U盘装入PE和wintogo然后插到无盘机子上会没有wintogo启动项。通过其他系统用MBROStool可以找到U盘UDM分区的“udmsmenu.sh”文件但苦于不知如何添加启动项,还请不吝赐教

chb920743099 发表于 2018-9-12 22:16
为啥我这个识别不到设备和本地磁盘一样

贴个图说明问题,不太明白你的意思。

刘箴言 发表于 2018-9-13 00:12
请问要如何“通过多UDM菜单填写WTG菜单标题信息”
呢?如图,在U盘装入PE和wintogo然后插到无盘机子上会没 ...

1、用MBROSTool可写挂载子盘,如图1,【只读】去掉勾选,列表框选择第二分区即可写挂载子盘:

2、挂载后,在udm目录下有udmsmenu.sh文件,这是BIOS启动的“多UDm菜单”文件,里面找到如图2红框处defudmmenu 1 "......" *那行。
前面的数字1表示第一udm分区,引号内就是菜单项标题,最后的*号表示启动该分区任意存在的启动文件。
自己依葫芦画瓢添加一行,前面的数字改为wtg系统安装的udm分区号,引号内改为wtg系统的标题内容,最后保存一下就行了。
如果是空分区,软件默认启动菜单里不显示分区标题,分区标题前会有注释符#,想要显示空分区菜单项标题,去掉#即可。

3、在EFI目录下有mbrosefis.cfg文件,这是UEFI启动的“多UDm菜单”文件,里面同样找到如图3红框处defudmmenu 1 "......"那行,修改方法同上。EFI启动后面不需要*号。

ddsony 发表于 2018-9-13 05:49
贴个图说明问题,不太明白你的意思。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 14:39 , Processed in 0.100856 second(s), 23 queries , Gzip On.