萝卜头IT论坛

搜索
楼主: ddsony

[经验分享/技术讨论] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果系统启动维护..

ddsony 发表于 2021-5-20 07:36
属实。需要软件作者分析调整。

这种要制作者调整么,优启通vip版本也是不加载,调整简单么,方便说一下如何调整,我让制作者参考下,谢谢

lzpiheing 发表于 2021-5-22 06:15
这种要制作者调整么,优启通vip版本也是不加载,调整简单么,方便说一下如何调整,我让制作者参考下,谢 ...

先考虑mbrostool软件作者对软件作出相应支持调整,再考PE本身。

lzpiheing 发表于 2021-5-22 06:15
这种要制作者调整么,优启通vip版本也是不加载,调整简单么,方便说一下如何调整,我让制作者参考下,谢 ...

发现与mbrostool软件无关,应该升级PE核心wim包中的pecmd版本。

ddsony 发表于 2021-5-22 16:49
发现与mbrostool软件无关,应该升级PE核心wim包中的pecmd版本。

跑的3Q

请问下楼主,deepin系统的具体安装过程能详细描述下么?我只装1个PE+windows10+deepin20,遇到2个问题始终不明白
1、制作了deepin的启动安装盘安装之后,无法找到PE和windows 10了
2、GPT分区格式,我用win安装器无法安装,分区表不对,不知道为什么

1.严格按照程来,有个备份8m为mos的过程,安装结束,再恢复mos
2.GPT可以安装成功的,参照教程步骤。

flymxwm 发表于 2021-7-27 15:34
请问下楼主,deepin系统的具体安装过程能详细描述下么?我只装1个PE+windows10+deepin20,遇到2个问题始终 ...

1.严格按照程来,有个备份8m为mos的过程,安装结束,再恢复mos
2.GPT可以安装成功的,参照教程步骤。

ddsony 发表于 2021-7-27 20:40
2.GPT可以安装成功的,参照教程步骤。 ...

1非常重要,必须备份8m为mos,安装LINUX后再恢复。
亲测成功。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-21 00:09 , Processed in 0.115495 second(s), 23 queries , Gzip On.