萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 1787|回复: 7
收起左侧

版主管理规定【2017年2月5日更新】

  [复制链接]
发表于 2011-8-9 14:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主的义务和职责:

1.论坛版主必须以身作则,严格遵守社区用户守则及相关版主管理规定。
2.维护论坛秩序,对帖子进行审核、分类、删除、加精、置顶,及时处理用户举报。
3.管理论坛用户,对违规用户警告、封禁,维护论坛和谐的交流氛围。
4.积极参与论坛讨论,及时回复会员提问。
5.多发一些精品贴,引导会员发帖回帖,活跃板块气氛。
6.对论坛的缺点问题和会员的意见建议,版主应及时地反聩给站长。

要求:

1.如果有一周版主工作安排,需按时完成。
2.如果没有安排,自己要发一些原创帖子或转来精品帖子。
3.及时回复会员的提问,即使不懂,也要把自己想的一些回复上,或者@大神。
4.见到广告贴、违规帖,以最快速度删除并封号,新人第一次发帖违规,永久禁言,其他情况视情节轻重处理。
5.对在线时间没有严格要求,但要完成相应要求,在论坛保持活跃。
6.编辑他人帖子时不应改变他人原意。


考核制度:

1.无定期工资的版主,论坛实行以月为单位的考核制度,具体信息:
1. 离开天数,>=14天(2周)
2. 最近30天发帖数<=3
3. 本月管理=0
有以上三条之一,第一次警告、扣除10%积分,第二次撤销管理资格。
每月月底站长检查
以上信息可在右下角站点统计中找到

2.发放定期工资的版主另有积分考核制度。
奖励制度:
1.论坛将根据表现,不定期为版主发放物质奖励,一般在节日或版主生日。
2.部分版主有定期工资。

请假&违规处理:
1.版主如有特殊事情一个星期内无法登陆管理论坛,应提前向站长请假。
2.版主在论坛发表帖子必须遵守论坛规则,如有违反将按照论坛规则处罚,并撤销版主职务。






回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-17 16:19:20 | 显示全部楼层
违规贴处理办法:

如果明显是发帖机发帖,删除帖子时勾选禁言清空帖子


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-1 18:07:26 | 显示全部楼层

各版块管理细则

WTG版块用户提问解答要求

解答原则:
1.回复有礼貌,解答指出重点。
涉及教程内容的,应回答上教程名称或链接,重点步骤要详细,既不可寥寥几字,也不可长篇大论。
尽量将后续可能出现的情况说明,避免连续追问。
如果操作步骤较多或难以简单说明,可以单独发表教程贴,在提问中回复链接。

2.涉及wtga程序问题,不自作主张
WTG版块部分版主,既不直接参与WTGA程序开发,亦不了解编程知识,涉及程序问题可@nkc3g4,不要乱说,
如果有用户上传了日志文件,一定要看后再回答,日志文件看不懂可问站长,作为解答用户提问的版主,要增强自己阅读日志文件的能力。
非特殊情况,不要推荐使用旧版本程序。

3.术业有专攻,隔行如隔山
不是自己了解的东西,不要乱说,以免浪费提问者时间,可向论坛其他人请教。
当然作为版主,应当积极学习知识,增强自己的能力。

4.可做广告,但要适度
CHIPFANCIER优盘销量直接决定了论坛的收入,版主的福利等等,
解答问题时可为优盘做宣传,但应适度,尊重他人的看法,
遇到关于优盘的批评等问题,要理性看待。

5.注重版主形象
版主们代表了萝卜头IT论坛,影响着论坛的公众形象,无论发言的版块是不是自己管理的,都应多思考。
用户只知道你是版主,不会关心你管理哪个版块。


WTG版块主题操作规定:
1.用户提问帖版主回复后应立即分类为“沟通中”,问题解决后分类为“已解决”,7天之内楼主未回复的问题贴分类为“LZ失踪”。

2.加精,分类为教程贴、公告、发布或无解问题须报站长审核,通过后可操作。

DIY版块与WTG版块帖子归属:
写的比较好的优盘等评测、拆解贴,放在WTG版块,
开箱等较一般的帖子放DIY版块。


天南海北版块每日话题规定
1.注意每日话题格式


回复

使用道具 举报

发表于 2011-10-1 18:13:07 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol刚好看到这里
回复

使用道具 举报

发表于 2012-7-16 20:24:28 | 显示全部楼层
:)顶起顶起,严格遵守!!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-10-13 23:07:05 | 显示全部楼层
没有规矩,不成方圆
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-13 12:40:22 | 显示全部楼层
更新啦
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-5 18:51:42 | 显示全部楼层

更新了啥
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2019-10-23 06:02 , Processed in 0.084339 second(s), 39 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表