萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2018款 CHIPFANCIER NANO USB3.1固态闪存盘图赏

Tianket 发表于 2018-10-27 21:48
不是采用单颗flash吗 散热不应该更差吗

PCB采用单面Flash布局 发热源减少一般 理论上热量降低一半

回帖奖励 +10 金钱

Tianket 发表于 2018-10-27 21:48
不是采用单颗flash吗 散热不应该更差吗

我买的256的多颗组成

回帖奖励 +10 金钱

刚到手的新款CHIPFANCIER NANO,上手有质感,盖帽磁吸式,实物比图漂亮。速度就不放了,坛里有测过(老机2.0就算了)。分区成NTFS与Exfat速度感觉没啥区别,同时VHDX虚拟盘速度稍有偏差。显示为本地磁盘,前置USB没有发现供电不足(老机可能会)。芯片无忧和精灵暂时不能检测到主控和闪存颗粒情况。闪存是intel(有空来拆下看看)
以后使用段时间再来

Shot 0001.png
Shot 0002.png
Shot 0003.png

评分

回帖奖励 +10 金钱

请问Nano的哪些版本是单flash的呢?是不是128(A口/C口)/256(A口/C口)这四个呢?

giotto 发表于 2018-11-21 13:03
请问Nano的哪些版本是单flash的呢?是不是128(A口/C口)/256(A口/C口)这四个呢? ...

不同批次的情况可能不同,早期A口的128GB/256GB版本是单贴版本,A口的512GB/1TB版本是双帖版本,C口第一批生产的全部都是双贴。
但是卖的很快,所以后面生产的就不好说了,反正性能都是一样的,外观也没任何区别,而且闪存都是国际大厂的原厂正片闪存,所以单贴双帖这个其实是不需要纠结的一个问题。

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2018-11-21 16:09
不同批次的情况可能不同,早期A口的128GB/256GB版本是单贴版本,A口的512GB/1TB版本是双帖版本,C口第一 ...

( ॑꒳ ॑ )还想请教一下,是不是A口全用东芝的颗粒,速度略低发热略小一点,C口全用英特尔的颗粒,速度略高发热略大一点呢?

giotto 发表于 2018-11-21 16:42
( ॑꒳ ॑ )还想请教一下,是不是A口全用东芝的颗粒,速度略低发热略小一点,C口全用英特尔的颗粒,速度 ...

我记得好像是A口和C口的128GB/256GB/512GB版本都是东芝的MLC,1TB版本全都是英特尔的3D MLC,发热这个没测试过,理论上应该区别不大,微乎其微。
(具体用什么闪存这个容量和批次不同都会有差异,详情可以咨询客服)

翔远1990 发表于 2018-11-13 15:39
我买的256的多颗组成

哦 谢谢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 10:06 , Processed in 0.111233 second(s), 27 queries , Gzip On.