萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] 2018款 CHIPFANCIER NANO USB3.1固态闪存盘图赏

回帖奖励 +10 金钱

fancong 发表于 2018-8-10 12:46
买了一个,刚刚到货就来评测了,外观来看,比较小巧,真实的比图片好看,金属外壳,质感不错,盖帽是磁铁的 ...

感觉外观比Pro要美观

回帖奖励 +10 金钱

Interest_Maple 发表于 2018-8-4 11:49
性能参数确实可以,只是USB2.0能发挥出性能吗?

2.0的带宽好像只有480Mbps

fancong 发表于 2018-8-10 12:43
买了一个,刚刚到货就来评测了,外观来看,比较小巧,真实的比图片好看,金属外壳,质感不错,盖帽是磁铁 ...

你把绳子细的那一端穿在尾部了,那一端应该穿在头部盖子上面的小孔里,粗的那一端穿在尾部,这样盖子根本就不会丢也没必要多发一个,羊毛出在羊身上,盖子给你多发一个其他地方偷工减料有什么意义......你要相信一分价钱一分货这个道理是永远成立的

翔远1990 发表于 2018-7-20 11:17
单贴,没有双贴的好。

单贴成本还高呢,单贴和双贴速度一样且单贴可以有效降低发热,这样虽然增加了成本但是可以带来更好的用户体验,厂商肯定会想尽一切办法尽可能的给用户去提供更好的产品,存在即合理,既然这么设计必然有其原因和道理。

xsh8hf 发表于 2018-7-17 20:59
特希望做个伸缩的,总是犹豫买不买都是纠结在这个盖子上了,哪怕做长一点呢,也喜欢伸缩的。不知道楼主可否 ...

恭喜你成功入坑,海盗船滑雪者、金士顿DT100G3包括闪迪CZ80、CZ88、CZ800、CZ880我都有长期使用过,事实证明机械结构不靠谱,通过赠送的挂绳就能有效防止盖子的丢失,如果增加机械结构产品的使用寿命必然会降低,那个滑块会越来越松的,太廉价了,而且做机械结构不利于散热。

wintogo 发表于 2018-7-6 11:59
我猜也是了, 设计单面 是为了降低功耗, 不过感觉效果可能不会太明显。 1.主要发热单位是桥接芯片 2.速 ...

现在科技进步了,一颗Flash就能提供全部的通道数,并且实际测试的性能也证明了这个理论结果,体积变小了但是闪存减半了,所以这一加一减之后发热相较于前代产品还有所降低了。另外,持续使用的时候,发热大户是Flash而不是桥接芯片,这个我们是实际测过很多次的。NVME的发热不会小,比较有性能的东西就会发热,而且,那个方案就决定了体积整体很难做小。

回帖奖励 +10 金钱

哦哦哦 这个齿状的外壳还有助于散热啊

回帖奖励 +10 金钱

不是采用单颗flash吗 散热不应该更差吗

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-25 12:28 , Processed in 0.107064 second(s), 19 queries , Gzip On.