萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] [全网首发] 京一 UMI U小蜜 USB3.1固态U盘开箱评测

Hashimoto 发表于 2020-5-3 22:35
电容吧,你上电试一下看看还能不能用

多嘴一句。大神,你也看TESTV?

EN原生不带缓其实和XT差不多,闪迪Z400s用的就是XT+mlc,我加的硬盘盒是VL716主控,USB3.0(USB3.2 GEN1), 读428,写328,原SSD(SATA 3 6Gbps M.2 2280 MLC 无缓)读498,写328,4K(非64线程)48写(AS)50写(Cy)29读,上了硬盘盒也没掉速,什么写入放大和PE次数,都用上了MLC还考虑寿命?又不是传家的,稳稳当当用8年。U小蜜的数据和体验非常好了,CF也差不多,反正都是SATA转USB,速度怎么也破不了6Gbps,有没有USB3.1(USB 3.2 GEN2)用户感知都不是很强,NVMe等超越SATA的成熟方案现在还没搞头,10Gbps也就鸡肋鸡肋。两家用料真的没话说,很良心,CF和京一的设计都是业内顶尖,但是京一更加激进,换来了更高的体验。MLC真的不能拿寿命说事,升级主控钱再升级下缓存和供电更能很好解决问题(U小蜜的供电稍稍比CF稳定一点,仅仅一点,我觉得把钱花在刀刃上了,镁光缓存也是提前考虑到一些问题,贵100换来了更好的数据保护是很有必要的,CF优势也很明显,高质低故障,又是市面上最便宜的),CF的东西也很好,消费者量力选择,发热问题是通病,想要温度低只能asm1053e,支持指令集更多就必须上asm1351,看自己要什么。京一的和CF的没啥可比性,看看自己要什么选什么就OK。杠来杠去也不能抹去小蜜和CF的优良品质。

ZhanBE 发表于 2020-5-5 13:00
多嘴一句。大神,你也看TESTV?

看啊,我还去过重庆呢,给他们带了一些特产以及带了两个CHIPFANCIER Pro 512GB过去给他们体验。
我有给配音君介绍CF盘以及WTG辅助工具及其应用,当时还见到了日未央大神给TESTV全体送冰阔落。
P.S某一期的上电视环节我是有露脸的,自己找吧。

不能用了,没反应了,是不是没反应了就是电容?如果是电容的话你们用的多少电压多少容量的

Hashimoto 发表于 2020-5-6 01:09
看啊,我还去过重庆呢,给他们带了一些特产以及带了两个CHIPFANCIER Pro 512GB过去给他们体验。
我有给配 ...

哇哦!能透露一下吗

不能用,完全没有反应,如果是电容,是用多少电压,多少容量合适?

ZhanBE 发表于 2020-5-6 21:30
哇哦!能透露一下吗

你就找TESTV介绍CF盘那期节目以及之前的节目呗,也没多少吧,总不可能我给它们送了一年他们才出视频?滑稽......

cnll 发表于 2020-5-6 16:46
不能用了,没反应了,是不是没反应了就是电容?如果是电容的话你们用的多少电压多少容量的 ...

也可能是电阻,如果按照你说的那可能就是起关键作用的元件,不能缺失,如果是滤波电容啥的有没有都可以的应该不会影响使用。

你的情况我建议去找卖给你这个盘的人让他帮你补一下,或者淘宝找这种卖做SM2246EN主控的DIY盘的人让他帮你补一下,一样的方案电路都有电路图的,应该很简单。

你弄掉的元件还在不,没碎的话会用烙铁的话自己补一下也行,或者你可以拿万用表量一下规格啊,或者如果你确定拿4个排着的是一样的那就测旁边几颗也可以。没动手能力的话就不要逞强,还是按照我上面说的找个人帮你搞,不然可能越搞越糟。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 05:57 , Processed in 0.093101 second(s), 19 queries , Gzip On.