萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] [全网首发] 存储工场蜂鸟系列USB3.1固态U盘开箱拆解分析

我再来说一下我个人的观点:
1.我用过CHIPFANCIER typeA和CZ880以及尝试过转接盒的方案,CF的体验更友好,流畅性确实很好,而且外观处理的十分精致,而cz880的塑料几天之后有明显划痕,不是十分完美。
2.至于这个存储工厂的这个盘,加入了掉电保护和磁吸保护盖,这一点在之前见过的wtg盘中没有发现,可见制造这个盘的考虑周到之处,但是主控和其他元件设计的太紧凑了,真的不利于散热。另外有很大一条缝隙,这条缝隙导致盘在工作时会吸引很多灰尘,然后通过缝隙进入盘里面,只要灰一多盘可能工作的就不稳定了。
3.还有那个指示灯开口,京一的可以说是画龙点睛,cf的也很细致,但存储工厂的确实不好,又一圈虚影,而且没开到适当位置,显得十分突兀。
4.另外,CHIPFANCIER可以开发供企业使用的存储设备,而不只局限于个人,因为cf在技术上可以说是很好的了,完全不输闪迪等大厂的方案。

评分

Graphics 发表于 2018-3-25 15:34
我再来说一下我个人的观点:
1.我用过CHIPFANCIER typeA和CZ880以及尝试过转接盒的方案,CF的体验更友好, ...

phyuzhoukai 发表于 2018-3-25 08:12
有京一版的评测吗?

拆解应该不会有,因为拆解主要看的还是电路板的设计,而两者的电路板是一模一样的,所以拆解的意义就变得没那么大了。不过,评测已经在路上了,这篇帖子我前前后后写了一周的时间,因为平时确实是比较繁忙,还请耐心等待,感谢大家的关注和支持。

goodffd 发表于 2018-3-24 21:19
usb尺寸,在我的x61,z270i主板上都没有长度问题,磁铁问题我是说磁铁工厂尺寸误差做大,导致第一批报废, ...

我没见到实物,也就不好评价一下外壳了,但是宣传文案这个是不是应该解释一下

盘刚刚到 感觉很庆幸没买那什么工厂的盘....(没螺丝刀拆不了.....尬
对了 我之前在擦扇区 足足三小时二十分 温度只有65~67 cf的好像比这更低吧....毕竟弃用好长一段时间了......

Hashimoto 发表于 2018-3-25 20:01
拆解应该不会有,因为拆解主要看的还是电路板的设计,而两者的电路板是一模一样的,所以拆解的意义就变得 ...

辛苦版主啦,支持支持!

1119463031 发表于 2018-3-25 22:31
盘刚刚到 感觉很庆幸没买那什么工厂的盘....(没螺丝刀拆不了.....尬
对了 我之前在擦扇区 足足三小时二十 ...

体积小温度自然高一点,体积大温度就会低一些,这是正常现象,其实一个U盘在使用过程中你又不会一直摸着去用,所以发热大点又如何,这又不是像手机是要一直拿在手里把玩的东西。

1119463031 发表于 2018-3-25 22:31
对了 我之前在擦扇区 足足三小时二十 ...

也不能这么说,存储工场那边的态度非常好,在很积极的改进产品出现的问题,我们也会持续跟进。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 01:00 , Processed in 0.101512 second(s), 22 queries , Gzip On.