萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] [全网首发] 存储工场蜂鸟系列USB3.1固态U盘开箱拆解分析

stan 发表于 2018-3-20 19:53
。。。。
后续呢?

写完了,谢谢大家的支持

Graphics 发表于 2018-3-19 21:40
这个颗粒与主控集成在这么小的一块板子上,会过热吗?

写完了,谢谢大家的支持,文中有提到您的问题

未完待续......
???

文章我看了,几个地方说明下:
1、帽子里面有黑的,那是因为磁铁第一批工厂那边年前给我尺寸搞错,年前要赶出第二批来不及电镀导致,电镀版本的磁铁已经在路上
2、外壳尺寸主要控制宽度,在控制宽度的同时压缩长度,目的就是为了解决并排usb口同时插设备而不冲突。cf的尺寸比用2242+转接盒还要宽,大,价格还贵,请给一个购买的理由?
3、usb头压根就没短,而是正好,再长,usb只会露出来。
这个论坛本来就是cf的推广论坛,偏向cf无可厚非,但没有了解其他产品的设计初衷就随意评论,我个人觉得不妥。

goodffd 发表于 2018-3-24 20:53
文章我看了,几个地方说明下:
1、帽子里面有黑的,那是因为磁铁第一批工厂那边年前给我尺寸搞错,做第二批 ...

1.尺寸都能搞错,难道是小黑作坊工场?这么说这个有瑕疵的盘就这么出货了?而且帖子还提到了这个外壳的诸多问题,和京一的一比,简直一天一地。比起CF盘,当然更推荐CF盘,性价比在那摆着呢,性能一样,价格更低,而且,买CF盘也是粉丝对论坛的一种支持,若要是和京一的盘比,那我必然更推荐他的,因为外观给人的感觉就不是一个数量级的。
2.理由?对论坛的支持就是最大的理由。其次,给店主看过京一这个电路板的设计了,明明就是一模一样的方案,你这个不过就是给拉长了,太长了容易碰到,继而损坏U盘和USB接口,而且而且为了不做到更长没有挂绳孔,继而导致盖子和U盘本身都很容易丢失,这些都增加了用户需要负担的成本,何况这个盘还贵了那么多。
3.USB接口和京一的比就是短了,标准的是12mm,你的外壳设计的有问题,导致USB接口短了,而且盖子在USB接口已经短了的情况下还是不够长,这已经算不上是瑕疵了吧?简直是事故了。
我也没必要非要吐槽一个产品,这个盘电路部分还是非常用心的,可是外壳实在是太糟糕了,令人难以接受,我还是更推荐京一的盘,那才是这个电路板真正的归属。

nkc3g4 发表于 2018-3-24 20:40
未完待续......
???

未完待续的部分我在8楼说了啊,把8楼置顶了

Hashimoto 发表于 2018-3-24 21:07
1.尺寸都能搞错,难道是小黑作坊工场?这么说这个有瑕疵的盘就这么出货了?而且帖子还提到了这个外壳的诸 ...

usb尺寸,在我的x61,z270i主板上都没有长度问题,磁铁问题我是说磁铁工厂尺寸误差做大,导致第一批报废,要赶在年前出来做第二批,只能先不电镀。盖子问题,这个是个体问题。另外再补充,盖子缝隙问题那是因为硅胶垫稍厚一点点,用的是厂家的成品尺寸,如果上硅脂,则能明显改善,但因为结构原因,需要加厚上盖,才能解决,这个后续会有改进。如果你买我的东西就是为了喷,那我没任何想法,如果你是真的要客观评价,那么对于你的那些嘈点,可以先问我为什么会这样,怎么样能避免,而不是什么都不问,不了解就按自己的想法胡乱喷一通。这样只会让人觉得这篇文章无非就是你们对竞争对手的一个黑文。另,原来对论坛的支持是你觉得让消费者购买的理由,那我只能说这个是你们主推的原因,不是让任何一个消费者购买的理由。在这个论坛能说什么呢?用户自己选择就好。好了,我的回复就到此,不管外壳好坏,后续我都会有所改进,你指出来的问题我会考虑,有批评才会有进步。

有京一版的评测吗?

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-19 11:36 , Processed in 0.096411 second(s), 20 queries , Gzip On.