萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] CHIPFANCIER Pro 1TB版本开箱图赏——Windows To Go 专用定制U盘

关闭 [复制链接]
Kevin1643 发表于 2020-6-16 18:59
没有吧我买的联想的SL700

图样图森破,自己看吧,自封白片:https://zhuanlan.zhihu.com/p/58058033

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2020-6-16 19:01
图样图森破,自己看吧,自封白片:https://zhuanlan.zhihu.com/p/58058033

退了?我看速度还可以吧,能做win to go即可,以前用的机械盘,20M玩个锤子,我还有个三星的X5,但是我有别的用处诶

Kevin1643 发表于 2020-6-16 19:05
退了?我看速度还可以吧,能做win to go即可,以前用的机械盘,20M玩个锤子,我还有个三星的X5,但是我有 ...

反正以后国产的SSD不要碰就对了

这个是“作弊”优盘啊。
SSD主控转接USB的优盘。

bbslhb 发表于 2020-6-17 17:27
这个是“作弊”优盘啊。
SSD主控转接USB的优盘。

那请问你平时充电用的5V 9V 12V低压直流电设备是否是通过220V市电经过转换得来的呢?那这是不是也是作弊呢?如果是的话那你就只能找5V的充电宝去怼了?然而你的充电宝也是从3.7V的电芯升压上来的,这又是不是作弊呢?

USB接口这个东西本身就是从南桥PCH的DMI总线转接出来的吧......能问出这个问题说明你需要去学习一下相关知识了。

回帖奖励 +10 金钱

老版的体积虽大但是支持温度传感器。新版的虽小但是不支持温度传感器。

翔远1990 发表于 2020-6-19 21:53
老版的体积虽大但是支持温度传感器。新版的虽小但是不支持温度传感器。

老版后期出货的也不支持温度显示了,其实硬件都支持的,只是固件问题。就我了解的而言应该是喷温度高的人太多了,于是CF就禁止了温度显示。

一方面那个温度显示看日常六七十度,高负载读写就有八九十度,其实根本不准的,因为它测的也是主控芯片内部的温度,用接触式的温度传感器测还是有一定差距。

不准+温度高让很多人心里别扭,于是CF就干脆禁止显示了。要想开启也很简单,刷个固件的事情,但是是要刷SSD固件,CF的SSD固件好像是找SMI定制的,所以,我也不敢乱刷公版固件......

其实我觉得这样屏蔽了温度显示完全就是掩耳盗铃,温度高是正常的,坦然面对就好了啊,看不到温度,盘就能不烫手了?

所以没办法,给就给吧,不给拉倒,反正我也不是很关心温度。因为我知道很烫,所以运行过程中不会去摸盘,发热大换来小体积对我来说值,坏了就找他质保呗,最好快点坏,坏了就有新的盘用了。

回帖奖励 +10 金钱

Hashimoto 发表于 2020-6-20 07:28
老版后期出货的也不支持温度显示了,其实硬件都支持的,只是固件问题。就我了解的而言应该是喷温度高的人 ...

这倒也是,现在的SSD高负载时轻松90度。就是上变态体积的散热器也得80多度。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-18 14:06 , Processed in 0.099909 second(s), 20 queries , Gzip On.