萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 330|回复: 1
收起左侧

黑域:一款安卓手机休眠神器

[复制链接]
发表于 2017-8-7 09:34:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
不 root 解决「流氓软件」神器
在安卓软件世界里,机型众多,国内各家软件市场混乱。再加上某些流氓软件横行!造成了手机卡顿,耗电,恶意消耗硬件。如何处理呢?今天推荐的这款神器软件就可以解决这个问题!
系统就能管好流氓应用吗?
很多人会认为,「自启动」不是系统干的事情嘛。但是,你有没有认真思考过,系统 UI 是不是和其他也有利益关系呢?比如说,小米的应用在Flyme 机型上使用,「有一定几率下」收不到推送消息。
为此,这些 Android 应用不得不采取一些措施以确保自家应用的推送通知能够送达用户,某宝等流氓软件可以绕过系统的「自启动管理」来启动「链式软件」,包括某猫,某某旺旺等,而这也会继续影响你的安卓设备的,一条推送把多个应用同时唤醒,后台电量哗啦啦下降,机身发热,滑动卡顿……
通过作者了解「黑域」
下面我们就聊聊这款软件吧!
黑域是一款「智能」待机(App Standby, Android 6.0 引入,但并不是每个机器都支持),或者强行停止应用,防止「流氓」程序持续运行这样的一款软件。

093410n7d5985c5forle18.jpg

093411qwdlgdwlm8ml83mc.jpg


黑域的作者在 Play 商店是这样描述自家应用的:
有很多程序声称能有效阻断程序运行。但是,绝大部分要求 ROOT,或者通过 Xposed / 补丁/ 解锁等方式改变系统。在厌烦不断 ROOT / 解锁之后,开发了黑域。
黑域不需要 ROOT,也不需要改变系统。黑域支持 Android 5.0 到 O Beta。当前也有一个 ROOT 模式,但非常试验性,只能解决没有电脑启动问题。这款软件依赖于“开发者选项”中的“USB调试”。
小美也通过作者讲述的一段话了解「黑域」真正的工作原理:
黑域通过事件智能判断您是否在使用应用,当您打开某个应用,使用完退出(如按“返回”)以后,黑域会待机它;待机超时,或者从最近列表划掉它,黑域会强行停止它。对于任何没有打开界面的唤醒,只要您没有打开过,都将强行停止它。同时,您也可以为应用设置“允许同步”,它们有不可取消的通知,或有前台服务时不会处理它;有通知,或者在后台运行时,至多只会待机它。
软件使用方法
使用这款软件也非常简单,首先就是用你的手机下载黑域啦!在任何渠道市场搜索「黑域」就可以找到!

这三点就是如何初次设置「黑域」这款软件啦!

093412verkaxzjrir0zebj.jpg

093413zd9d4kz8nkzmkd9d.jpg


1.打开黑域,阅读向导,按照屏幕提示,进入「开发者选项」,开启「USB 调试」。
2.用你的 PC 下载 ADB: (链接地址:https://developer.android.google.cn/studio/releases/platform-tools.html),您可能也需要安装对应驱动。
3.执行相关指令,详细需要点击右边这个链接:https://piebridge.me/br/br.pdf
在这个设置中,感觉略嫌麻烦,但是一次设置之后,后续不需要再重新授权了。(除非刷机)所以,小美还是可以接受的!
体验感受&最美尾巴
整个使用体验过程中,小美觉得这个软件解决了「链式启动」这个痛点。黑域是关闭退出程序以后开始休眠,和需要 ROOT 的「绿色守护」有点区别,后者更主要是锁屏以后进行休眠,解锁以后无法休眠。

093414tsb8s25kpzyva20k.jpg

093415l8o3d55var4u0835.jpg


在使用过程时,通过系统自带「自启动管理」+「黑域」的优化,手机整体省电,省流量,发热情况得到了很大改善。小美非常推荐大家使用,尤其是 Nexus 原生设备,谷歌全家桶+国内市场下载的某里,某度全家桶。
唉,大伙读完希望本文,能够有所收获吧!
下载地址:https://www.coolapk.com/apk/me.piebridge.brevent

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-7 09:35:24 | 显示全部楼层
注意最好不要与绿色守护共同使用
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-4-23 11:19 , Processed in 0.084525 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表