萝卜头IT论坛

了解更多
搜索
查看: 349|回复: 0
收起左侧

绿色守护 - 守护 Android 手机的神器

[复制链接]
发表于 2017-6-28 20:36:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
绿色守护Greenify这款软件是很多人一直在用的,利用绿色守护Greenify你可以很好的关闭后台运行的软件,并阻止它在后台自动启动。其实安卓在这方面一直是软肋,因为在后台运行的APP会在不同的状态下还是会自行启动。利用绿色守护的话确实能够做到彻底停止后台运行的软件。
再也不用嫉妒朋友的iPhone手机,即使安装大量应用,也不会变得迟缓和耗电。有了『绿色守护』,你的Android设备也能永葆第一天拥有它时的爽滑持久!
  『绿色守护』帮助你甄别那些对系统全局性能和能耗有不良影响的应用程序,并通过独特的『绿色化』技术,阻止它们消耗您的电池电量,占用您的宝贵内存。经过『绿色化』工艺处理的应用,在您没有主动启动它们的时候,无法『偷偷』运行,而在您正常启动它们时仍然拥有完整的功能和体验,正如iPhone/iPad应用那样!
  『绿色守护』要求ROOT权限以完成对应用的『绿色化』工艺。如果您遇到绿色化的应用因ROOT权限无法正常进入休眠的提示,这可能是由于您使用的ROOT权限管理工具(如『SuperUser』)有缺陷所造成,建议换用『SuperSU』。
  重要说明:『绿色化』一个应用,意味着您确确实实希望这个应用在不启动的时候休眠,也就是说它的所有后台功能(机制)在休眠期间都不再工作。这些后台功能(机制)包括但不限于:(涉及技术术语,仅供专业人士理解)
  * 后台服务
  * 广播接收器。它们响应设备所发生的全局性事件,例如网络连接状态变化、短信监听等。
  * 定时器。它们在特定的时间或以一定的时间间隔运行。
  * 小工具更新。小工具可以正常显示,但在休眠期间不会有任何更新变化,因为更新小工具需要让应用以后台方式运行。
  * 推送消息。应用的消息推送也将被关闭,因为Android下的推送消息将会在后台激活应用,而不是像iOS那样只显示消息给用户。
  请勿『绿色化』闹钟、即时通讯、启动器类的应用,除非你不常使用它们,也不再依赖其后台功能(比如实时通知、消息推送等)。请务必确认经过『绿色化』处理的应用没有丧失任何您认为重要的后台机制。
  相比其它流行的同类工具,『绿色守护』拥有独到的技术,带给您远胜它们的体验:
  ◆ 不同于『钛备份(专业版)』等工具中让应用彻底消失的『冻结』功能,你可以照常使用『绿色化』的应用,通过它们进行分享,创建桌面小工具,没有任何使用上的不便。设定一次,忘却烦恼!
  ◆ 不同于『App Quarantine』,你可以方便的以往常的方式启动应用,不需要特殊的『应用启动小工具』,不用记得每次运行完后手动冻结(禁用)。
  ◆ 不同于『Autostarts』,你既能享受到它的绝大部分优势,又不必跟复杂晦涩的底层技术打交道,而且最重要的是,在应用运行期间,你不会失去任何重要功能。
  ◆ 不同于那些『XXX 进程杀手/任务管理』,你的设备不会陷入『应用偷偷运行,工具疲于猎杀』的『猫鼠游戏』,那样只会无端消耗更多电量,而且显着降低系统响应速度。因为所有经过『绿色化』的应用在你没有启动它们的时候,都处于深度的休眠状态,完全没有需要不断猎杀它们的烦恼。
  作为一个底线,『绿色守护』自己必须启动一个后台『清洁工』服务,才能将经过绿色化的应用置于休眠状态。这个后台服务在设计和实现都以『超轻量化』为首要目标,它的平均内存消耗仅有2M左右,CPU及电量消耗近乎为零,完全可以放心的忽略它的存在。
Android 是一个开放源代码的手机操作系统,开放,意味着 Android 具有很高的可定制性,理论上来说,你想怎么玩就怎么玩。开放,同时也意味着系统的很多权限,对外暴露无遗。可定制性增加了 Android 的乐趣。权限的开放则带来了 Android 玩机时的一些问题,比如某些应用会常驻后台,还有某某系的应用,只要你打开一个,其余的应用会相互唤醒,还有些应用,就算你在设置里关闭了推送,它也会想方设法推送消息给你。这些问题,不仅占用手机宝贵的内存,还加快了电池的消耗,让手机变得很卡的同时,还加快了耗电。这些种种行为虽被唾弃,但普通用户面对这样的问题就真的一点办法没有吗?答案是否定的,因为今天我们推荐的这个应用「绿色守护」就是为解决这个问题而生的。



▎操作简单,功能强大

绿色守护的操作,相对于其他系统增强类的应用来说,是极其简单的。第一次安装好之后,先点击顶栏的添加,将你要休眠的应用添加到绿色化列表里,然后回到首页,点击右下角的 FloatingActionButton ,即可完成休眠的操作。



在这一过程中,「绿色守护」会自动调起系统内部的「强行停止」操作,将那些自动唤醒,常驻后台的应用,赶尽杀绝。让你更高效的利用手机的内存。需要注意的是,针对不同的 ROM 「绿色守护」会申请不同的权限,只需依次为其打开即可。 而对于类似「微信」「验证码助手」这种需要时时接收消息推送的应用来说,可以不用添加到绿色化列表里。
绿色守护同时在设置里增加了多种模式来共不同用户来使用。非 Root 模式可以让那些不想给手机 Root 的用户来使用,非 Root 模式同样也能达到休眠的作用。 Root 模式则适用于手机已经 Root 的用户,Root 后可以使用一些 Root 权限的操作,这些在设置里都有。而 Xposed 模式,则需要用户安装 Xposed 框架的用户来使用,该模式下功能将更加强大。



另外,「绿色守护」同时还有一些试验性特性,这些模式对于想深度体验的用户来说,可玩性很高。当然,对于普通用户使用最基本的功能也是够用的。
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.gif
image.gif
回复

使用道具 举报

联系站长|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2018-4-23 11:18 , Processed in 0.079746 second(s), 24 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表