萝卜头IT论坛

搜索
楼主: NULL

[已解决] 晒我的USB-SSD Windows To Go

20011010wo 发表于 2016-7-20 12:20
你这个是USB的并不一定起作用→_→ [经验分享/技术讨论][普通帖子]【引用】国外大神对UASP协议下TRIM的支 ...

USB的下TRIM可以实现,578的转接芯片或是1153E的转接芯片的某版固件就可以实现,可是这又有什么意义呢?微软认证盘都是不支持TRIM的,因为都不支持UASP,微软Windows To Go认证标准有一条就是不允许支持UASP协议,TRIM协议是附属于UASP协议之下的一条,所以不允许支持UASP,TRIM也就跟着不能被支持了

另外,深度怀疑LZ有恶意破坏论坛气氛的倾向,首先,如果LZ想好好发帖,为什么要先在六月份,六月八日把帖子发在数码之家,然后再七月二十日再转发到我们论坛呢?
LZ在数码之家的原帖地址:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1689630

这还暂且说LZ就是数码之家发那个帖子的LZ,要是不是那个LZ本人,那可能就是ChipFancier的对手卖家的小号了,就算就是那个卖家,也可能是ChipFancier对手卖家的小号啊,你怎么证明你这两个号不是ChipFancier对手卖家的小号?

看那个LZ在数码之家就能好好的发帖排版,为什么到了我们论坛排版就乱七八糟了?我们和数码之家同样的是“Powered by Discuz!的啊,为什么LZ的发贴风格却完全不同了呢?

其次,为何LZ在数码之家还说说这SSD的缺点,到我们论坛就优点夸大其词,缺点只字未提了呢?

再看看其他坛友怎么说...

我看LZ要不是ChipFancier对手卖家的小号啊,就是个超级小白...

媲美论坛的CHIPFANCIER,甚至更好。
1,TRIM支持上。
2,USB2.0 UASP 的兼容性上。
主控同样都是SM2246EN,就是转接芯片用了ASM1153E,而不是ASM1053E。现在看来,ASM1053E的固件还不完善。
USB2.0下快如飞,完全无卡顿。

正常有点经验的坛友都知道这种分体式的弊端,分体式设计可不是成本低嘛,就那分体式设计和我们的集成一体式设计有可比性?

就他那一层铝皮和我们的CNC纯金属铝合金外壳有可比性?

我们的壳子整体都是CNC数控机床加工的啊,光外壳的成本就不可估量,内部闪存芯片更是逐步过渡到东芝最新的9DDL闪存,15nm工艺,速度读写400MB/s,就他那老的拆机片和我们的闪存有可比性?

这种分体式设计的我们不主张,这么说,你见过哪个微软认证盘是硬盘和转接部分可以分开的?

你见过拿个微软认证盘这么大个,恐怕一压USB接口都会断裂吧。科技都在往集成一体化发展,分体式设计的优势就是降低成本,同时带来的就是可靠性的下降,接触不良什么的问题频出,我也是用过各种WTG设备才敢这么说的。

TRIM的问题之前也说过了,微软认证盘都不支持TRIM,因为不允许支持UASP,何谈TRIM?你去看看微软WTG认证规则里面,是不允许支持UASP协议的

USB的下TRIM可以实现,578的转接芯片或是1153E的转接芯片的某版固件就可以实现,可是这又有什么意义呢?微软认证盘都是不支持TRIM的,因为都不支持UASP,微软 Windows To Go认证标准有一条就是不允许支持UASP协议,TRIM协议是附属于UASP协议之下的一条,所以不允许支持UASP,TRIM也就跟着不允许被支持了

具体可以参见:https://technet.microsoft.com/library/hh831833.aspx

shinobiyan 发表于 2016-7-20 13:26
Chipfancier对2.0不卡顿需改注册表,这个EVTRAN在3.0上不如Chipfancier?有没有对2.03.0都兼容的不错能自 ...

我们的也不需要改注册表啊,直接去和店主要新的直接USB2.0高速固件的就好了

lindingyi 发表于 2016-7-20 21:19
这个东西设计不错,省去了那跟很别扭的USB数据线。而且可以在以后自己换用更大容量的SSD盘。但盘体显得过大 ...

而且挤占的更加严重,这个更胖,提及还更大,导致压断USB接口的几率直线上升

还看到这样一篇帖子,看看人家都是都是怎么说那家的盘的...还是那句话,便宜没好货,没见近期数码之家杰老板啥的之前口碑挺好的现在也被曝光用ES片了嘛,白片黑片也是有的...
但我觉得杰老板做的没错,人家是用了不好的闪存,但是价格便宜啊,你不是为了捡便宜回去买他的东西?那个LZ没事找事买完了来数码之家曝光,结果呢,他还以为坛友会帮他说话呢吧,
结果呢,事实就是贪小便宜吃大亏,便宜没好货!一分价钱一分货!
(PS:抱着捡便宜的心理买ChipFancier的盘的你就可以不用买了,我们做的高端货,不追求性价比,我们的对手的微软认证盘,高于微软认证盘的品质却低于微软认证盘的价格,这也是我们的优势,比起微软认证盘我们的盘还是很有性价比的呢。参考一下:之前国内电商京东能买到的金士顿DTWS,32GB售价745RMB,64GB售价就上千...)

总之希望LZ别再来捣乱了,不要怪我这么激动,只是看LZ写“媲美论坛的CHIPFANCIER,甚至更好。”非常不服!

Hashimoto 发表于 2016-7-21 02:43
我们的也不需要改注册表啊,直接去和店主要新的直接USB2.0高速固件的就好了 ...

论坛里不是说要改注册表么https://bbs.luobotou.org/thread-12453-1-1.html,用USB2.0高速固件在USB3.0下不如原来的速度的,我也不是说你的产品不好只是希望更完美些,买了你家两个产品除了温度稍高其他还不错。

shinobiyan 发表于 2016-7-21 09:22
论坛里不是说要改注册表么https://bbs.luobotou.org/thread-12453-1-1.html,用USB2.0高速固件在USB3.0下不 ...

版主说的是LZ吧

H桑回复我的问题,嗯 LZ蛮像踢场子的。

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-3-29 05:56 , Processed in 0.106328 second(s), 22 queries , Gzip On.