萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[经验分享/技术讨论] 可能适合与不支持WTG的设备(主控)列表(2019年10月更新)

什么???

???我看完这个贴,还是不知道供电问题具体是什么?求解释

贵妃 发表于 2018-12-15 08:29

供电不足这个事情是这样的,现在的固态硬盘售价低廉,所以里面都是用的TLC闪存,所以本身就对供电要求高,而硬盘盒为了缩减成本,本身就供电不太够的硬盘放到了一个供电设计不佳的硬盘盒里面就会出现供电不足。
具体现象就是严重的,直接蓝屏,启动不起来,进不了系统。(在硬盘盒里这样而直接插在机箱里的SATA接口就没这个问题)
轻一些的,因为转接的时候本身就有一个性能损失嘛,但是损失的不多,如果你看性能损失非常多严重的不正常,而又不是由于木桶效应导致的,那很大概率就是供电不足了。

贵妃 发表于 2018-12-15 08:29

因为一般的U盘体积很小,方便携带,而CHIPFANCIER的固态闪存盘就是采用了SSD控制器的,拥有媲美主流固态硬盘的性能,却只有普通U盘大小的体积,而你直接买固态硬盘体积很大,不方便携带。
其次,CHIPFANCIER 的盘都是用的MLC闪存,你现在买到的便宜的SSD都是TLC闪存,完全没有可比性,性能和寿命都是天差地别。
最后,你买传统的固态硬盘做WTG,因为是用的更低廉的TLC闪存,以及硬盘盒的质量参差不齐,很大概率会遭遇供电不足的问题继而出现蓝屏,而CHIPFANCIER的固态闪存盘使用了MLC闪存本身就对供电要求小,再加上高效的电源管理IC以及定制的固件,专为WTG进行了优化,是目前最优秀的WTG解决方案了......想一步到位不折腾的就买CHIPFANCIER盘吧

Hashimoto 发表于 2018-12-15 16:46
因为一般的U盘体积很小,方便携带,而CHIPFANCIER的固态闪存盘就是采用了SSD控制器的,拥有媲美主流固态 ...

好的,谢谢大佬呀

PS2251-09(PS2309) - F/W 08.00.5D 那这个U盘不适合做WTG盘了?

ytfsbb 发表于 2019-5-20 16:53
PS2251-09(PS2309) - F/W 08.00.5D 那这个U盘不适合做WTG盘了?

嗯,4K写入速度应该很差

Hashimoto 发表于 2019-5-20 17:29
嗯,4K写入速度应该很差

谢谢

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-20 20:02 , Processed in 0.097341 second(s), 17 queries , Gzip On.