萝卜头IT论坛

搜索
楼主: Hashimoto

[版主评测] SSD(mSATA/NGFF)+硬盘盒方案真的可靠?论供电不足对速度的影响

没问题的,三星肯定是有调试过SSD和硬盘盒固件的,以让二者配合达到最佳性能。这种一体的方案,不容易出问题,但是价格较高。
你自己组SSD+硬盘盒才会出问题的。

Tianket 发表于 2020-2-20 21:32
额,就是这个帖子里说的tlc
emmmmmmmm@Hashimoto

没有可比性,据我所知三星是第一个在ASM1153E的硬盘盒加入TRIM支持的,后来才是佳翼。
三星这种芯片巨头才能做出这样的挑战,就好像你看所有采用骁龙处理器的手机,只有三星的总是能比其他竞品低几度,这种芯片级的调优是一般厂商没能力去做的事情,所以说,一分价钱一分货,贵有贵的道理。

三星原来是这样的啊,太厚颜无耻了

1273095372 发表于 2020-2-21 08:26
三星原来是这样的啊,太厚颜无耻了

不算无耻吧,三星的SSD还是顶级的,人家本来也没想让你放硬盘盒里用啊,想要移动那还是买CHIPFANCIER盘或者三星T5吧,或者可以等新出的T7。

Hashimoto 发表于 2020-2-21 14:44
不算无耻吧,三星的SSD还是顶级的,人家本来也没想让你放硬盘盒里用啊,想要移动那还是买CHIPFANCIER盘或 ...

也是,不过100块一个破64gb的tlc实在是有点过分,都能买32g的slc盘了。更喜欢chipfancier的32gb wintogo盘

Hashimoto 发表于 2020-2-21 06:18
ASM的方案是市场占有率最高的,也是最贵的最好的,垃圾硬盘盒厂商舍不得用ASM的芯片才去用JMS(智微)和V ...

我花179买过一个VIA桥接的,发热其实还可以,4K有60多,顺序350对我来说也够用了

ZhanBE 发表于 2020-8-28 09:45
我花179买过一个VIA桥接的,发热其实还可以,4K有60多,顺序350对我来说也够用了 ...

嗯,不过经常听有人说VIA桥接的硬盘盒启动兼容性有问题(某些机器不认盘),换个ASM桥接的硬盘盒就好了,不是我瞎编,前几天还遇到有这样的坛友。

Hashimoto 发表于 2020-8-28 23:22
嗯,不过经常听有人说VIA桥接的硬盘盒启动兼容性有问题(某些机器不认盘),换个ASM桥接的硬盘盒就好了, ...

可以。反正我换CF nano256G了

联系我们(Contact)|手机版|萝卜头IT论坛 ( 苏ICP备15050961号-1 )

GMT+8, 2024-4-16 19:53 , Processed in 0.096858 second(s), 17 queries , Gzip On.